Производство бюджетных электромобилей набирает обороты!

-
113
Производство бюджетных электромобилей набирает обороты!

Весь мир следит за Илоном Маском и новшествами, которые регулярно появляются в автомобилях Tesla. Но факт остается фактом: подавляющему большинству автолюбителей изобретение американского гения — не по карману. Тем не менее на электромобили, говорят эксперты, пересядут все, просто большинство будет довольствоваться транспортными средствами бюджетного уровня.

В СМИ чаще всего тиражируется информация именно о Tesla, но на рынке бюджетного автомобилестроения тоже происходит много чего интересного.

RenaultKwid — “электрическое удовольствие” всего за полмиллиона рублей!

Французский концерн Renault решил занять свою долю рынка бюджетного автомобилестроение и предлагает небольшой бюджетный электрокар RenaultKwid. Это авто хорошо известно жителям западных стран своей надежностью и невысокой стоимостью. Инженеры решили поступить практично: внешний вид практически не изменили, а вот электрический мотор вмонтировали. В результате получится старый-добрый RenaultKwid, которые потребляет не бензин, а электричество.

Несмотря на то, что авто родом из Франции, испытания и модернизацию оно проходит на дорогах и заводах Китая.

Примечательно, что стоимость RenaultKwid — всего ничего: от 500 тысяч рублей. Это касается Китая. Безусловно, в нашей стране цена будет повыше, но все равно это авто в десятки раз более доступно, чем вожделенная Tesla.

Kwid активно колесит по дорогам Китая, его фото регулярно появляются в Интернете и позиционируются как “шпионские”. На самом же деле это часть маркетинговой стратегии. Массовые продажи и популяризация авто планируются на 2019-2020 годы. О планируемых объемах продаж не сообщается, но явно, что Renault очень серьезно подходит к производству бюджетных электромобилей.

GeelyGE11 — специально для европейцев!

Если RenaultKwid изначально популярен в Азии и позиционируется в основном как авто для китайцев и индийцев, то новинка от Geely разрабатывается для экономных европейцев.

Минимализм — вот главный принцип, который заложен в основу дизайна этого электрокара. Внутри ничего лишнего, управление осуществляется с помощью приборной панели, а на лобовое стекло можно будет настроить проекцию изображения.

Стоимость GeelyGE11 в разы выше чем RenaultKwid. Еще бы, ведь целевая аудитория — европейцы, а не азиаты!

Базовая комплектация обойдется в полтора миллиона рублей. Будет также доступна версия с более мощной батареей. Стоимость такой комплектации — на 100 тысяч рублей больше.

NissanLeafE+

NissanLeaf — автомобиль, который все чаще можно увидеть на наших дорогах. 2,5 миллиона рублей — вряд ли эту цену можно назвать невысокой, но если подробно рассмотреть технические характеристики NissanLeaf, а именно то, в каких направлениях работают инженеры, то сам собой напрашивается вывод: Nissan всячески стремится догнать Tesla, но при этом старается максимально удерживать цену.

В частности, из года в год разработчики Nissan увеличивают емкость аккумуляторов и стараются приблизиться по этому показателю к Tesla.

Какие прогнозы?

Эксперты говорят, что на рынке электроавтомобилей сложилась невероятная ситуация. Лидер известен: это — Tesla. Но какая компания выпускает самые лучшие бюджетные электрокары? На этот вопрос среднестатистический автолюбитель ответить не может, а ведь именно он и является целевой аудиторией. Так что нам остается следить за изобретениями Илона Маска, но в то же время понимать, что они нам, вероятно, и не понадобятся, ведь намного более популярным чем Tesla будет другой бренд. Какой? Пока что это неизвестно!

RSS
21:55
Я бы не отказалась от такого бюджетного авто)))
Загрузка...