«Урал» с электрическим двигателем

-
210
«Урал» с электрическим двигателем

Многие практически уверены, что отечественная мотоциклетная промышленность давно уже находится на грани банкротства, и даже знаменитые оппозиты «Урал», которые ещё вроде как производятся по пару штук в неделю обречены на исчезновение. Но ни тут-то было! Как как оказалось, Ирбитский мотоциклетные завод, он же УралМото, живёт и здравствует до сих пор. Ему нет смысла особо себя рекламировать в России и странах СНГ, так как 98 процентов мотоциклов, выпускаемых на этом предприятии, идёт на экспорт. И не в какие-нибудь там страны третьего мира, а в Великобританию и США.

Главный козырь тяжёлых ирбитских мотоциклов – это наличие коляски. Такие «колясочники» во всём мире выпускает буквально пару фирм, причём стоят они столько, что даже ценник на новый Урал (а он стоит около 700 000 рублей самый дешёвый) покажется вполне себе приемлемым. 

Но это далеко не всё. Мало того, что новые мотоциклы Урал получили более мощные и экономичные двигатели, дисковые тормоза и кучу мелких, но полезных доработок, Ирбитский мотоциклетный завод не перестаёт удивлять нас своими, не побоюсь этого слова, революционными моделями.

В то время, пока на форумах наши мотоциклисты не устают перемывать косточки УралМото, которое дескать ничего нового делать не желает, ирбитчане в одном из своих американских представительств тихонько разработали новую модель своего мотоцикла с коляской, которую однажды обнаружили на улицах Сиэтла. Вроде бы Урал и Урал, ничего необычного, но только какой-то у него мотор странный. Нигде не видно торчащих с боков цилиндров оппозитного мотора, которые являются визитной карточкой всех тяжёлых мотоциклов этого бренда. Неужели УралМото решил изменить сам себе, и ставить харлеевские V-образные моторы?

Недоумение ещё больше усилилось, когда мотоцикл завёлся и начал движение. Где звук запуска, где бульканье мотора и хруст коробки передач? Мотоцикл передвигается тише, чем машина иномарка, и звук его мотора тише, чем шелест шин по асфальту! Позвольте, что же это за мотор такой? Оказывается, что конструкторы Урала вместе с американской компанией ICG разработали первый в России тяжёлый мотоцикл на электрическом ходу.

Хотя полностью российской эту разработку назвать нельзя, но Урал Electric в будущем будет явно выпускаться в России на производственных мощностях Ирбитского мотоциклетного завода.

Мотор у новинки американский, от компании» Zero Motorcycles, батареи тоже от этого же производителя. При этом вес Урал Electric 373 кг, что даже больше, чем у традиционного оппозита. 

Производитель заявил, что запас хода у новинки всего 165 км, зато максимальная скорость 140 км/ч. При этом динамика разгона впечатляет. Но не стоит записывать электрический Урал в лузеры из-за небольшого запаса хода. Дело в том, что это только опытные образцы, которые пока тестируются. Ведь и Тесла не сразу получила мощные аккумуляторы и системы скоростной зарядки. Кроме того, в США полно электрических заправок, способных буквально за час зарядить батареи. Так что и Урал Electric в итоге получит более мощные батареи, которые можно будет зарядить буквально за полчаса, это дело времени.

Радует то, что наконец-то и наши отечественные производители реально шагнули в будущее, и начали выпускать не какие-то электроскутеры, а полноценные тяжёлые электромотоциклы. Давайте же пожелаем производителям удачи!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...