Первый полет для самого большого гибридного самолета когда-либо

-
141
Первый полет для самого большого гибридного самолета когда-либо

Крупнейший в мире гибридный электрический самолет на сегодняшний день совершил свой первый полет в Калифорнии. Затем производитель хочет добавить больше мощности: ожидается, что Ampaire 337 завершит коммерческие рейсы через два года.

Ампер описывает успешный полет своего 337 вокруг Аэропорт Камарильов Южной Калифорнии как «важный шаг для авиации». С его шестью местами Ampaire 337 является самым большим самолетом на сегодняшний день, чтобы взлететь с гибридным приводом.

Самолет основан на Cessna 337 Skymaster, но двигатель был сильно изменен. Электромотор с батарейным питанием заменяет двигатель внутреннего сгорания оригинальной двухмоторной конфигурации самолета. Полученная система представляет собой «параллельный гибрид», т. е. двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель работают вместе для оптимизации выходной мощности в полете. В гибридной конфигурации самолет снижает выбросы парниковых газов и снижает эксплуатационные расходы. 

Тестовые полеты запланированы на август. После того, как данные были оценены, Ampaire планирует запустить пилотный проект Гавайский островиз Mauiв конце 2019 года. Второй преобразованный Cessna 337с несколькими улучшениями будут выполняться короткие регулярные рейсы. Это также целевая группа Ampaire: региональные авиакомпании, предлагающие короткие рейсы в отдаленные районы, такие как острова.


RSS
17:29
Класс! Может и нам скоро повезёт: будем летать на электросамолётах?)))
Загрузка...