Германия и Франция заявляют о поддержке производства аккумуляторов

-
153
Германия и Франция заявляют о поддержке производства аккумуляторов

В совместной декларации Германия и Франция согласовали стратегический подход к будущему производства батарей в Европе. В ближайшие месяцы правительства двух стран уже начнут сотрудничество с комиссией ЕС по этому вопросу.

Совместная декларация богата общими заявлениями и волеизъявлениями. Обе страны видят, что " технология батареи является ключевым и будет незаменима в нескольких важных областях создания промышленной ценности.”

Заинтересованные консорциумы могут представлять свои проекты для классификации в качестве «важного проекта, представляющего Общий Европейский интерес» (IPCEI), что позволит им воспользоваться государственной помощью в рамках регламента Европейской Комиссии. Поэтому потенциальным консорциумам предлагается представить подробные инвестиционные планы, с тем чтобы комиссия могла предоставить признание в качестве проекта IPCEI в первой половине 2019 года.

Выбор правительствами промышленных консорциумов будет “включать автопроизводителей " для адресной поддержки в производстве аккумуляторных батарей. Ни одно правительство не смотрит исключительно на немецкие и / или французские компании, поскольку они намерены рассматривать игроков из других стран-членов ЕС.

Оба правительства считают своей задачей создание надлежащих рамочных условий и оказание помощи на начальном этапе в течение ограниченного периода времени. Они дают понять, что ответственность за разработку и создание конкурентоспособного промышленного производства батарей лежит на частном предприятии.

В Германии было много разговоров о намерении правительства в залог одного миллиарда евро, чтобы начать батареи сотового производства в Германии к 2022 году. Французское правительство также во всеуслышание заявило о своей готовности предоставить” существенную финансовую поддержку " для проектов по производству батарей во Франции, хотя конкретная сумма не была названа.

В Германии издавна ходят слухи о перспективных индустриальных игроках, результаты которых до сих пор невелики. В октябре только что прошли разговоры о консорциуме с участием Varta Microbattery и Ford. По-видимому, комиссии по Углю правительства Германии было сказано, что федеральный министр экономики, Питер Альтмайер, пообещал энергетической группе RWE «много денег для завода по производству батарей», если RWE в свою очередь, быстро, чем планировалось, вышел из добычи лигнита. В 2019 году станет ясно, являются ли европейские компании в достаточной степени тандеризированными декларацией правительств Франции и Германии.

Тип текста:
Перевод
RSS
10:31
Ничего себе, внушительный бюджет…
Загрузка...