StoreDot может перезарядить электросамокат за 5 минут

-
120
StoreDot может перезарядить электросамокат за 5 минут

Израильский разработчик аккумуляторов StoreDot полностью зарядил электрический скутер от Torrot всего за пять минут. Обычно испанский производитель скутеров Torrot указывает время зарядки в четыре часа. Герцлийская компания планирует выпустить на рынок свои аккумуляторы для скутеров в 2021 году.

В прошлом году BP инвестировала в StoreDot $20 млн. Теперь обе компании утверждают, что – впервые-электрический скутер, оснащенный технологией батареи StoreDot, может быть полностью заряжен в течение пяти минут.

StoreDot хочет запустить свои батареи для электрических скутеров в 2021 году. Во второй половине 2020 года будут запущены зарядные устройства для смартфонов, которые также могут заряжать аккумулятор за пять минут. Однако основной целью остается электромобиль. StoreDot планирует следующую демонстрацию, когда в продажу поступят аккумуляторы e-Scooter зарядить электрический Mercedes с достаточной мощностью для пробега в 300 миль (480 км) в течение пяти минут.

Хотя батареи StoreDot по-прежнему являются литий-ионными батареями, ряд уровней компонентов отличает батареи друг от друга. Как сказал Дорон Майерсдорф, генеральный директор StoreDot: "… мы не используем графит в батарее." Вместо этого, по данным компании, в сочетании с органическими соединениями используются такие материалы, как олово, германий и кремний. Батареи StoreDot, также содержат меньше лития но больше германия и олова чем другие батареи Li-Иона. Израильская компания также включает антидеградационные агенты в химию батареи для решения одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются батареи с быстрой зарядкой: быстрый износ батарей.

StoreDot находится в гонке против нескольких компаний, которые хотят сократить время зарядки для электромобилей – стартапов и крупных корпораций. Однако для практического использования в электромобилях требуется более одной демонстрации.

Среди инвесторов StoreDot-BP, Daimler и Samsung. BP хочет снизить свою зависимость от нефтяного бизнеса и создает собственную сеть быстрой зарядки в Великобритании с приобретенной компанией Chargemaster.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...