​Компания Tesla официально ворвалась на рынок подержанных электромобилей!

-
156
​Компания Tesla официально ворвалась на рынок подержанных электромобилей!

Один из главных факторов, которые усложняют использование электромобилей, — это литий-ионная батарея. Замена её так сильно “бьет по карману”, что может напрочь отбить само желание приобретать даже новый электрокар.

Например, стоимость замены аккумулятора в авто Chevrolet Bolt оценивается в 15 тысяч долларов. В Соединенных Штатах стоимость нового авто — меньше 40 тысяч долларов. Сопоставьте и решите, что выгоднее.

Пользователи форумов шутят: в случае выхода из строя батареи выгоднее прикрутить педали и использовать ТС как велосипед. Проблема касается абсолютно всех устройств, использующих литий-ионные батареи. Многие из нас сталкивались с необходимостью покупки нового аккумулятора для смартфона, видеокамеры или ноутбука и могли сопоставить их со стоимостью нового устройства.

Батарея, впрочем, — не единственный недостаток конструкции электрокара. Но это не испугало компанию Илона Маска. Американский автоконцерн Tesla решил выйти на рынок подержанных авто вполне официально. Стало ясно, что концерн Илона Маска планирует стать главным игроком рынка купли-продажи б/у автомобилей этой марки. По крайней мере, в США.

17 июня 2019 года Tesla официально заявили на своем веб-сайте о том, что предлагают продажу бывших в употреблении авто Tesla Model 3 в американском городе Сан-Франциско. Предложение носит массовый характер, однако о точном количестве транспортных средств пока не сообщается. Зато уже известно, что каждая Tesla прошла диагностику по семи десяткам параметров!

Вне зависимости от технического состояния авто будущий покупатель может получить один из двух гарантийных талонов:

●Срок 2 года или километраж 80 тысяч;

●Срок 4 года или километраж 160 тысяч.

Эксперты сравнили стоимость новых и старых авто и пришли к выводу, что предложение действительно может заинтересовать автолюбителей. В то время как новая Tesla Model 3 оценивается в более чем 60 тысяч долларов, подержанные предлагаются по ценам 40-45 тысяч.

Учитывая то, что многие американцы проживают на большом расстоянии от места работы, многие их них предпочтут “километровую гарантию”. 80 тысяч километров на 2 года при 22-дневном рабочем месяце — это всего лишь 150 километров в день. Авто ведь еще будет использоваться по выходным и для других целей.

Американцам уже предлагают выбрать цвет внутреннего интерьера, указать ценовые предпочтения, ознакомиться и историей авто, которое они планируют приобретать. Поскольку информация о предложении только появилась, данных о количестве покупок (если они вообще состоялись) СМИ не сообщают. Эксперты назвали инициативу достаточно здравой, что свидетельствует о беспокойстве компании о ранее произведенных авто.

Маркетологи, со своей стороны, заявили, что это — очень здравый ход, благодаря которому Tesla значительно обошла компанию Apple по отношению к своим устройствам, которые были выпущены ранее. Не так давно в СМИ разразился скандал, так как стало известно и было доказано, что новые версии операционной системы iOS специально уменьшают производительность iPhone ранних моделей. Посчитали, что это было сделано с целью стимулировать покупателей к приобретению новых моделей.

Положительный момент — не только то, что Tesla непосредственно участвует в купле-продаже автомобилей, но и ее инициативы по масштабной диагностике, что предоставляет будущим владельцам подержанных авто возможность быть уверенными в качестве транспортного средства и безопасности поездок! 

Тип текста:
Авторская
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...