Электромотоцикл Kymco SuperNEX

-
114
Электромотоцикл Kymco SuperNEX

Тайваньская компания, известная производством скутеров, представила спортивный мотоцикл Kymco SuperNEX, работающий на электричестве. Машина шокирует производительностью. Он развивает 100 км / ч всего за 2,9 секунды.

Никто этого не ожидал! В ноябре на EICMA в Милане тайваньская марка представила свой первый электрический спортивный мотоцикл. Машина развивает максимальную скорость 250 км / ч. И это не конец сюрпризов! Он делает это менее чем за… 11 секунд! Это означает, что всего за 2,9 секунды будет достаточно, чтобы разогнать SuperNEX до 100 км / ч. Быстро? И как! Для сравнения, Ducati Panigale V4достигает 100 км / ч за 3,4 с. Конечно, производительность SuperNEX просто обещает быть блестящей, но если вы верить слову Кимко, электромобиль станет мощным конкурентом для супербайков с двигателем внутреннего сгорания.

Больше всего меня удивило то, что у Kymco есть коробка передач! Да… они не переусердствовали! Kymco оснастил электрический мотоцикл 6-ступенчатой трансмиссией, а значит, сцеплением и быстросменным переключателем. Вопрос: для чего? Kymco отвечает — для удовольствия. Тайваньский бренд хочет сделать новый электробайк более похожим на традиционные мотоциклы.

Динамик вместо выхлопной трубы

Машина получила систему Active Acoustic Motor. За громким названием кроется звуковая система, которая имитирует звук двигателя, точнее ДВС. Громкость увеличивается пропорционально частоте вращения двигателя. Система направлена на то, чтобы улучшить впечатления от вождения и сделать машину похожей на мотоцикл с двигателем внутреннего сгорания. Как это будет на практике? Я не знаю, но не скрываю, что мне очень любопытно.

Прототип SuperNEX вооружен всем арсеналом электроники — Full Engagement Performance (вскоре FEP). Тайваньцы прошли весь путь! Богатый пакет содержит мин. антипробуксовочная система, улучшенный ABS, управление запуском, управление колесами / остановками, быстрое переключение передач (±) и несколько режимов вождения на выбор. Также интересна кабина.

Хотя двухколесные транспортные средства с электроприводом все еще остаются диковинкой на рынке мотоциклов, их нельзя недооценивать. Электрические машины задают новые направления развитию моторизации. Давайте вспомним, какие электрические двухколесные транспортные средства мы уже знаем сейчас: BMW C Evolution, KTM E-XC, Harley-Davidson LiveWire, электрический Ural, Sarolea Manx7, Honda PCX Electric, Vespa Electricca.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...