Пикап Tesla за $49 тысяч и его конкуренты

-
182
Пикап Tesla за $49 тысяч и его конкуренты

Tesla выпустит пикап! Этой новостью сложно кого-либо удивить, ведь многие издания, в том числе и наше, писали об этом еще в начале текущего года. Но недавно появилась информация об особенностях модели, которая впечатлила многих экспертов.

Сам Илон Маск поделился характеристиками будущего авто, в том числе и предполагаемой стоимостью, которая, по заявлению миллиардера, не превысит $50 тысяч долларов.

Конечно, по такой цене вожделенный электрокар, который с виду напоминает какое-то космическое авто с удивительными обтекаемыми формами, будет доступен лишь американцам. Нам придется добавить еще стоимость растаможки, транспортные затраты, накрутку посредников, из-за чего и эта Tesla станет в один ряд с элитными внедорожниками уровня Cadillac Escalade или Mercedes-Benz Gelandewagen, по крайней мере, по цене.

На этот важный для каждого покупателя параметр — стоимость — обратил особое внимание Илон Маск, заметив, что и он, и его команда стремятся к тому, чтобы новинка была доступной. По его словам, конструкцию можно было сделать еще более дешевой, но наиболее простая комплектация обойдется фанатам электрокаров в 49 тысяч долларов.

Будет ли выделяться пикап Tesla на фоне других авто? Безусловно! Неведомо, сколько тысяч долларов покупатели уплачивают за труд дизайнеров, но те явно постарались. В качестве изначальной модели они выбрали транспортные средства из фильмов о будущем. Обтекаемость — вероятно это является главным параметром, на который обратили свое внимание эксперты.

Интересно сравнение Илона Маска будущего революционного авто с некоторыми имеющимися моделями. Porsche 911 — миллиардер заявил, что этот суперкар останется позади, несмотря на меньший размер. Ford F-150? Пикап превзойдет его — не только по скорости. А вот по какому параметру, Маск не уточнил, сказал лишь, что превзойдет.

На фоне активности СМИ к новому авто мы решили проанализировать рынок пикапов электрокаров и определить существующего конкурента.

Из известных моделей можно выделить следующие:

●Pickup Mini J — его цена меньше 10 тысяч долларов, и мощность, и скорость, и запас хода, и множество других параметров на порядок уступают пикапу Tesla, но авто обладает одной очень важной характеристикой — вместительностью. Ни о какой обтекаемости или футуристичном внешнем виде говорить не приходится. С виду Pickup Mini J похож на обычный пикап, который в большом количестве колесят по нашим дорогам, особенно в небольших городах и деревнях.

●Rivian R1T — наверное, самый вероятный конкурент пикапу от Илона Маска. Компания-производитель была основана десятилетие назад. Все это время разработчики занимались прототипированием и научными исследованиями. Пикап выйдет на рынок в следующем году. Автоэксперты в один голос заявляют, что он может стать одной из самых ярких новинок предстоящего автосалона в американском Лос-Анджелесе.

Кстати, Илон Маск — не первый, кто решился на производство пикапа под брендом Tesla. За несколько месяцев до этого такая идея пришла в голову группе блогеров. Они превратили в пикап серийно выпускаемое авто Tesla Model 3 и разместили соответствующее видео на YouTube, которое собрало более 4,5 миллионов просмотров. Весьма примечательным стоит считать и название — “Truckla: первый в мире пикап Tesla”.

Возможно, увидев такую популярность, Илон Маск и вдохновился идеей, хотя, учитывая опыт разработчиков Rivian R1T, которым понадобилось десять лет, чтобы выпустить первую модель, вполне возможно, что разработкой пикапа в Tesla занимаются уже многие годы...

Тип текста:
Авторская
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...