Скрытный и бесшумный электромотоцикл Zero MMX

-
108
Скрытный и бесшумный электромотоцикл Zero MMX

Можно ли достичь совершенства в мотоциклостроении? Неизвестно. Но данный экземпляр уже вплотную приблизился к этой точке! Разработанный для использования силами спецназначения и военными, для участия в молниеносных операциях по захвату противника, мотоцикл Zero MMX в корне меняет наше представление о двухколёсных машинах!

Начнём с того, что мотоцикл оснащён электрическим двигателем — такой приём делает мотоцикл не только бесшумным, но и «невидимым» для тепловизоров. Две модульные аккумуляторные батареи полностью заряжаются в течение часа, а при нехватке времени просто заменяются новыми (что особенно удобно в полевых условиях).

Сверхлёгкая рама в комбинации с полностью регулируемой подвеской делает Zero MMX чрезвычайно подвижным и быстрым. Максимальная скорость мотоцикла – 135 км/ч, мощность двигателя Z-Force – 54 л.с. Удивительно, но этот электромотор может эффективно работать даже при длительном погружении в воду на глубину до одного метра!

Мотоцикл заводится без ключа зажигания, что позволяет «налётчикам» мгновенно покинуть место нежелательной локации. Да и остальными функциями электробайка можно управлять, что называется, на расстоянии — через беспроводную связь Bluetooth и совместимый смартфон, при установке специального мобильного приложения.

И тут мы подходим к характеристикам, присущим разве что супергеройскому байку из голливудского фильма. Оказывается, этим мотоциклом можно управлять в полнейшей темноте!

Дело в том, что Zero MMX оснащён инфракрасным прожектором, свет которого увидит водитель сквозь специальные очки ночного видения, а для «простых смертных» он останется неразличим.

Да уж! Это Вам не мотоциклы Второй мировой… Но как бы далеко не шагнула в наши дни техника, историю нам должно помнить! И нигде Вы не узнаете больше об истории военного мотоцикла, чем в родных и приветливых стенах «Мотомира»! 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...