Roewe Marvel X - круче Туарега и Теслы

-
124
Roewe Marvel X - круче Туарега и Теслы

Marvel X: что же это такое? Новый герой комиксов? Нет, это совершенно новый кроссовер от китайской компании Roewe. Среди своих конкурентов он выделяется наличием электрической установки, однако, это далеко не единственное преимущество модели.

Внешний вид

Стоит отметить, что новый электрокар был выпущен на базе ранее представленного концепта Vision-E. Интересно то, что производитель решил кардинально не менять оформление серийного варианта.

Передняя часть электрического кроссовера была украшена большой радиаторной решеткой с хромированными перемычками и вставками, которые наполнены светодиодными элементами. Такие же вставки также обрамляют и логотип производителя на «носу» новинки. Дополняют данную композицию головные фары с современной начинкой и большой бампер с хромированными деталями.

Задняя часть выделяется за счет по-настоящему роскошной оптики. Фонари и габариты соединяются между собой тонкой полосой, а внизу бросается в глаза пластиковый бампер, который по оформлению практически не отличается от переднего.

В профиль Марвел Х 2019 практически полностью соответствует требованиям к тому, как должен выглядеть настоящий кроссовер. Очертания классические: тут присутствует солидное лобовое стекло, которое устанавливается под большим углом, покатая крыша, аккуратные свесы и миниатюрная корма. Оформление боковины запомнится зрителям, благодаря ярким выштамповкам, которые выглядят, как самые настоящие волны над колесными арками. На передних крыльях производитель разместил воздуховоды, а попасть в автомобиль можно только при использовании сенсорных ручек с эффектом памяти.

Параметры кузова

  • Габариты Roewe Marvel X таковы:
  • длина кроссовера — 467,8 см;
  • ширина — 191,9 см;
  • высота — 161,8 см;
  • расстояние между осями — 280 см;
  • в колесных арках располагается литье на 19 дюймов.

Многие критики сравнивают новинку с Тесла Модель Х, однако, по габаритам китаец немного уступает своему именитому сопернику.

Салон и комплектации

Осматривая салон, в глаза сразу же бросается то, что производитель постарался максимально отказаться от установки физических кнопок, тумблеров и переключателей. Управлять практически всеми установленными системами водитель сможет при помощи большого 19,4-дюймового сенсорного монитора. 

С его можно контролировать работу:

  • климатического комплекса;
  • навигатора;
  • аудиоподготовки.

Нужно признать, что такого большого экрана китайские производители еще никогда не устанавливали. Так как внешне Roewe Marvel X чем-то внешне напоминает Туарег, с ним рекомендуется сравнивать и внутреннее убранство. Дак вот в немецком внедорожнике, который оборудуется примерно аналогичным набором опций, устанавливается дисплей диагональю в 15 дюймов. Раньше это считалось рекордом. Хуже дела обстоят и у Тесла, в салоне которого расположился монитор на 17 дюймов.

Установленный мультимедийный комплекс работает на ОС AliOS, которую разработали местные специалисты. Также внутри автомобиля можно найти:

  • мультируль;
  • электронную приборную панель;
  • электронную регулировку сидений;
  • полуавтономную систему вождения;
  • функцию автоматической парковки;
  • беспроводную зарядку для гаджетов.

Все материалы, использованные при сборке, только премиального качества.

Оснащение и цены

Самая простая комплектация новинки оценена в 2 620 000 рублей. За эти деньги модель будет оснащаться системой заднего привода с двумя багажными отделениями (в задней части и в носовой области вместо привычного подкапотного пространства).

Электрическая установка будет выдавать мощность в 186 лошадей при крутящем моменте в 410 Н/м. В свободном режиме водитель сможет преодолеть на полной зарядке до 400 км пути, а при удержании средней скорости на отметке в 60 км/час, пройденное расстояние будет увеличено на 100 километров.

Самый дорогой вариант Roewe Marvel X 2019 оценивается в 3 000 000 рублей. Эта комплектация оборудуется уже двумя электроустановками с суммарной мощностью в 300 лошадей при крутящем моменте в 665 Н/м. Первую «сотку» такой мотор преодолевает всего за 4,8 сек. Максимальный запас хода — 370 км.

RSS
10:44
Ну как сказать, я не уверен, что круче Теслы…
Загрузка...