Пикап Dongfeng Rich 6 - это легальная копия Nissan Navara

-
276
Пикап Dongfeng Rich 6 - это легальная копия Nissan Navara

Пикап Dongfeng Rich 6 — это легальная копия Nissan Navara, у которого есть немецкий брат — Mercedes X-класс и французский — Renault Alaskan. Но ни у кого из них нет электрической версии. А вот у Dongfeng есть.

Электромотор стоит на задней оси, выдает 163 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Батарейки ёмкостью 67,9 кВт*ч установлены под кабиной, так что объем и вместительность кузова не пострадали. Более того, грузоподъемность даже увеличилась с 815 до 879 кг. Единственное — уменьшился клиренс. Теперь он всего 180 мм.

По циклу NEDC зарядки должно хватить на 403 км, но в реальной жизни это означает пробег в районе 250-300 км. Зарядиться от терминала быстрой зарядки можно на 80% за 45 минут.

Максималка у электроверсии — всего 110 км/ч, но расстраиваться из-за этого не стоит. Как не стоит расстраиваться и из-за отсутствия полного привода, блокировок и ухудшившейся геометрической проходимости. Основное предназначение пикапа — это перевозка грузов по городу.

Дело в том, что китайское законодательство запрещает въезд в мегаполисы грузовичкам с бензиновыми и дизельными двигателями без спецпропуска. А вот электропикапы могут ездить по центру мегаполисов спокойно.

Цены пока не объявлены, но вряд ли они будут дешевыми. Учитывая что бензиновый Rich 6 стоит от 875 000 ₽, электрическая версия должна стоить минимум миллиона полтора, а то и все два. В общем, если бы не тонкости китайского законодательства, электрический пикап был бы не сильно целесообразен экономически. А так, если не считать электропикап американского стартапа, это, наверное, один из первых массовых серийных пикапов-«электричек».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...