​Первый электрокар от Lamborghini: Terzo Millennio

-
155
​Первый электрокар от Lamborghini: Terzo Millennio

Первый электрокар от Lamborghini: Terzo Millennio

Не так давно мы писали о том, что на рынок элитных спорткаров в прямом смысле этого слова планирует ворваться детище Илона Маска. Нет, это не TeslaModelX, не TeslaModelY, aTeslaRoadster, которая была представлена внезапно на одной из презентаций.

Не желая уступать самый элитный сегмент представители AutomobiliLamborghini заявили о том, что в скором будущем на рынок выйдет футуритический спортивный автомобиль под названием LamborghiniTerzoMillennio.

И эксперты, и обычные автолюбители, которые побывали на презентации, были впечатлены как внешним видом, так и техническими параметрами авто.

В переводе на русский язык TerzoMillennio означает “Третье тысячелетие”. Разработан суперкар был в тесном сотрудничестве между Массачуссетским Технологическим Институтом и компанией Lamborghini.

В основу генерирования движущей силы заложено использование чрезвычайно мощных конденсаторов, которые и будут служить источниками энергии. Никаких батарей! Уже подсчитали, что подзаряжать авто придется чаще, чем если бы оно питалось стандартным способом (батареями).

Тем не менее, заявляется, что использование конденсаторов более чем оправдано: производительность авто будет намного выше.

Вопрос, который сразу заинтересовал многих экспертов — будет ли данный суперкар издавать какой-либо звук, который уже давно стал фирменным коньком. Ранее подобный вопрос приходилось решать производителю мотоциклов компании HarleyDavidson. В некоторых моделях она решила создать специальную акустическую систему, которая бы имитировала работу двигателя.

Похоже, TerzoMillennio, несмотря на то, что по факту будет бесшумным авто, тоже порадует водителя громким звуком. Правда, искусственным.

Внешний вид авто отличается от Huracan, Aventador и уж тем более Urus, но все же наследует фирменный стиль.

Кузов будет выполнен из специально углеродноволокнистого композита. Если на авто появятся вмятины, трещины или какие-либо другие следы механического воздействия, от них можно будет быстрее избавиться, так как не потребуется ремонт или замена цельной конструкции.

Вокруг LamborghiniTerzoMillennio ходит большое количество слухов. В частности, несмотря на то, что на официальном сайте уже имеется описание технических характеристик, многие блоггеры все еще задаются вопросом, будет ли это гибридный суперкар или полностью электрический.

Согласно одним мнениям, цена авто составит от 200 тысяч долларов. По другим, всего планируется произвести немногим более шести десятков, а цена каждого составит от 2 миллионов долларов. Есть также мнение о том, что все модели уже раскуплены, несмотря на то, что ни одна из них пока что не была произведена.

Как бы там ни было, а на официальном сайте Lamborghini авто всячески расхваливают, но описывают только в общих чертах, не касаясь подробных технических характеристик. Также отсутствует форма предзаказа.

Многие автомобильные эксперты сошлись во мнении, что как TeslaModelX по уровню престижности уступает LamborghiniUrus, так и TeslaRoadster и какие-либо другие модели авто от Илона Маска не смогут превзойти LamborghiniTerzoMillennio. Большое значение играет бренд, его история и позиционирование на рынке.

Поэтому следует полагать, что реальными конкурентами этому суперкару будут гибридные суперкары от Ferrari, которые на рынок выйдут лишь через четыре года, в 2023 году. А за это время многое может измениться. Можно просто не успеть захватить долю динамично меняющегося рынка электрических авто.

Тип текста:
Авторская
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...