Пассажиры Tesla смогут смотреть прямой эфир TV и YouTube

-
170
Пассажиры Tesla смогут смотреть прямой эфир TV и YouTube

Какими же будут в будущем электромобили Tesla в частности, и вся индустрия в целом? Сказать сложно. Ясно лишь одно, роль водителя будет постепенно сводиться на нет. Сейчас этому способствует автопилот, который на ровной дороге справляется с функцией вождения практически на 100%, но в общем еще далек от идеала.

Недавно Илон Маск сделал, казалось бы, не очень сенсационное заявление, но оно обрело большую популярность в СМИ, так как законопослушные американцы весьма обрадовались предстоящим изменениям.

Через несколько месяцев дисплеи Tesla будут транслировать не только служебную информацию, но и смогут использоваться как развлекательный мультимедийный центр. В обозримом будущем водитель и пассажиры смогут просматривать трансляции YouTube и Netflix. Название первого сервиса вопросов не вызывает, а вот Netflix — это мультимедийная компания, которая транслирует фильмы, сериалы и другой видеоконтент во многих странах мира. Но в России этот международный стриминговый центр, который, к слову, был запущен три года назад, популярности не обрел.

Также расширится ассортимент игр, в которые можно будет играть. В частности, специально для Tesla оптимизируют популярную игру FalloutShelter, а также менее известные, среди которых Tempest, MissileCommand и другие.

Важно заметить: встроенное ограничение не позволит водителю отвлекаться во время вождения, функция будет активироваться только во время остановки. Но тогда, недоумевают многие, какое принципиальное отличие между этой возможностью, и просмотром соответствующих сервисов с помощью собственного iPad?

Маркетологи уже заявили о том, что это — скрытая реклама автопилота, который хотя и пока не разрешается использовать без водителя, но в обозримом будущем внимание водителя таки сможет быть приковано к созерцанию экрана вместо наблюдения за дорогой.

Очевидно, что когда машины смогут сами управлять автомобилем, пассажиры захотят чем-то заняться во время езды к месту назначения.

Для пользователей из постсоветского пространства данное нововведение, которое касается Netflix, преимуществ не принесет никаких, ведь сервисы этой компании большинству просто неизвестны. А вот что касается просмотра YouTube и вообще использования интернета за рулем, но многие автовладельцы решают этот вопрос самостоятельно, не прибегая к ожиданию разработок производителей авто. В частности, сейчас существует огромное количество держателей, присосок и прочих конструкций, позволяющих фиксировать смартфон или планшет на лобовое стекло и использовать его без каких-либо ограничений.

Но все же преимущество сервиса от Tesla — неоспоримое. Ведь в придачу пользователь получит шикарный звук со встроенной акустической системы.

Желание позволить водителям и пассажирам смотреть видео — не неожиданный сюрприз, — говорит Маск. До сих пор дисплей не поддерживал, и пока еще не поддерживает технологию HTML5, которая является основой браузерного интернета. По этой причине в автомобилях такая возможность отсутствует. Следует заметить, что в сети имеется информация о том, как обойти это ограничение, некоторые автовладельцы смогли добиться успеха в разблокировке.

Некоторые эксперты считают, что внедрение любой подобной возможности может привести к большому количеству сложностей, ведь как только подобная возможность появится, найдутся умельцы, которые сразу же ее разблокируют и сделают доступной для использования во время движения. А учитывая наличие автопилота, справиться с соблазном будет очень нелегко!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...