Volvo FMX - грузовик с четырьмя электродвигателями

-
108
Volvo FMX - грузовик с четырьмя электродвигателями

Электрические грузовики все чаще выезжают с заводов ведущих производителей. Тем не менее, по-прежнему не очень много компаний, которые перерабатывают уже готовые автомобили, убирая двигатели внутреннего сгорания и устанавливая электрический привод.

Один пример такой компании идет из Швейцарии. Это седельный тягач с именем Futuricum Semi 40E, подготовленный компанией Designwerk Products AG, в которой работает всего 50 человек. Электрифицированный грузовик основан на базе Volvo FMX, это седельный тягач для региональных перевозок и предлагает он довольно привлекательные параметры.

Наибольшее впечатление производит общая мощность. Futuricum Semi 40E имеет целых четыре электромотора, и вместе они генерируют 680 л.с. Также важен очень большой набор батарей, обеспечивающий дальность хода до 380 километров. Для электрического тягач это действительно много. Снаряженная масса составляет при этом 8,2 тонны, из которых 2270 килограммов приходятся на сами аккумуляторы.

На официальной премьере Semi 40E был выставлен в паре с полуприцепом-самосвалом. Так что есть четкий сигнал, что автомобиль предназначен для перевозки сыпучих материалов, конечно же в обход сложного рельефа местности. Автомобиль может также двигаться по автомагистралям, так как его максимальная скорость составляет 86 км/ч. А сколько времени займет зарядка? С помощью быстрой зарядки дальность хода восстановится на 80% за два часа.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...