Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla?

-
151
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla?

Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3. Норвегия, которая покупает больше электромобилей на душу населения, чем любая другая страна в мире, теперь заимела свой собственный национальный электромобиль — Reverie.

Ожидается, что Fresco Reverie, оснащенный асинхронным двигателем переменного тока и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией овердрайва, будет разгоняться от 0 до сотни всего за 2 секунды и достигать максимальной скорости в 300 км в час. Электрокар также будет включать в себя современные функции, такие как портативные батареи. Длина седана составит 481 см, ширина — 223 см и высота — 140 см.

«У владельцев транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания часто в багажнике хранятся канистры с запасным топливом. Почему у владельцев электромобилей не может быть подобной возможности?» — рассуждают представители компании, добавляя, что Reverie будет поставляться с беспроводной зарядкой.

Модульная батарея автомобиля сокращает время обслуживания, и, если модуль подвергается повреждению, нет необходимости заменять всю батарею, которая весит приблизительно 500 кг, говорится в сообщении компании.

В настоящее время парк электрокаров Норвегии является крупнейшим в мире на душу населения. Уже в марте 2014 года в этой стране каждый сотый автомобиль на дорогах был электрокаром. К 2018 году 10 процентов всех авто были электрическими. В настоящее время рыночная доля норвежского сегмента легковых автомобилей составляет 49,1 процента. Самой продаваемой моделью легкового автомобиля в 2018 году был Nissan Leaf, который ознаменовал начало роста продаж электрокаров в сегменте легковых автомобилей в любой стране.

Помимо Tesla, Fresco Motors будет конкурировать с Nissan, а также с грядущим VW ID.3. До сих пор в Норвегии еще не было собственного крупного автопроизводителя. Ожидается, что все изменится с расширением Fresco Motors. По словам генерального директора Эспена Квалвика, учитывая их исследования, покупатели электромобилей в Норвегии предпочли бы местный бренд. На данный момент свыше 70 норвежцев зарезервировали машину, даже не увидев ее предварительно..

Спрос неудивителен, учитывая, что в прошлом году Европейская федерация транспорта и окружающей среды обнаружила, что внедрению электрокаров препятствует несоответствующая удовлетворению существующего уровня спроса поставка электромобилей.

Хотя Fresco не объявила цены или даже график доступности своего электрического седана, на этой неделе люди уже начали бронировать данное авто.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...