​CUPRA раскрывает свое электрическое видение с помощью концепции Tavascan Concept

-
117
​CUPRA раскрывает свое электрическое видение с помощью концепции Tavascan Concept

После презентации концепции CUPRA Formentor Concept в начале этого года компания CUPRA делает еще один шаг вперед в своем видении электрификации транспорта с концепцией CUPRA Tavascan. Уникальная и специальная марка автомобилей в настоящее время объединяет высокопроизводительность с современными технологиями трансмиссии и сложным, эмоциональным и выразительным дизайном.

Результатом стала концепция CUPRA Tavascan Electric Concept, разработанная для удовлетворения потребностей рынка, который, по прогнозам, будет расти на 15% в год — полностью электрический купе SUV. Объединяя силуэт четырехдверного кроссовера, с элементами внедорожника и элегантностью спортивного купе, CUPRA Tavascan Concept является первой моделью, в которой используется 100% электрический привод, его пропорции подчеркнуты и ободрены электрическим сердцем, что обеспечивает нулевые выбросы выхлопных газов.

Концепция CUPRA Tavascan берет свое название от деревни, расположенной в Пиренеях, которая является уникальной благодаря своему потрясающему ландшафту и окружающей природе. «Помимо CUPRA Formentor, который будет запущен в 2020 году вместе с двумя другими высокопроизводительными гибридными плагинами, мы уже доказали свои технологические возможности, разработав первый в мире 100% электрический туристический автомобиль — CUPRA e-Racer. С презентацией полностью электрической концепции CUPRA Tavascan, мы выводим это видение на улицы и доказываем, что производительность может быть электрифицирована», — сказал генеральный директор CUPRA Уэйн Гриффитс.

Наружные углы

Экстерьер автомобиля сочетает в себе функциональность и эффективность, придавая сегменту мускулистость и динамизм, а также снижая его воздействие на окружающую среду. Дизайн передней части автомобиля подчеркивает его электрическую индивидуальность с помощью светящегося логотипа CUPRA, который расположен внизу, обеспечивая совершенно другой фокус. Каждое отверстие обеспечивает повышение аэродинамики, позволяя воздуху плавно проходить над корпусом или охлаждать аккумуляторный блок.

Поток воздуха является важнейшим компонентом концепции CUPRA. Его выделяющиеся колесные арки содержат 22-дюймовые легкосплавные турбинные диски, сфокусированные на скольжении воздуха, что позволяет купе SUV скользить, минимизируя сопротивление. В задней части диффузор не только обеспечивает функциональную аэродинамику, но и создает эмоциональное ощущение эффективности, которое усиливается элегантными задними фонарями, расположенными от края к краю, которые охватывают всю ширину автомобиля, включая логотип CUPRA.

Концепция CUPRA Tavascan Electric сочетает в себе сложные жидкостно-металлические краски, подчеркивающие и акцентирующие внешний вид, с тоном углеродного волокна и нежные медные детали, подчеркивающие выразительный внешний вид.

Внутреннее спокойствие

Скульптурные линии экстерьера Концепции отражены в ее интерьере. Пространство, в котором сочетаются материальные и технологические концепции, открытость и нацеленность на создание кабины, обеспечивающей идеальный баланс между ориентацией водителя и комфортом пассажиров. В интерьере кабины использованы контрастные цвета, структурный углерод и динамичный подход к технологии и дизайну, что позволяет создать высококлассную и легкую кабину. Диффузное светодиодное окружающее освещение приветствует людей, открывающих двери в кабину. Заходя внутрь, интерьер концепта заключает в себе эмоции контрастной кожи, углерода и Alcantara®.

Скульптурные кожаные ковшовые сиденья с 3D-рельефом обеспечивают форму и функциональность, комфорт и безопасность, а приборная панель крыла плавает по всей передней части салона, обеспечивая фокус и ощущение пространства. За рулем водитель находится в авангарде: 12,3-дюймовая цифровая панель приборов содержит всю необходимую информацию и 13-дюймовый информационно-развлекательный дисплей.

Но интерьер Концепции меняется. Большой экран может сместить фокус, перемещаясь при необходимости в сторону пассажира, а встроенный в каждое ковшовое сиденье автомобиля динамики и подключение смартфона позволяют всем пассажирам воспользоваться преимуществами внутреннего пространства автомобиля.

Производительность

Концепция CUPRA Tavascan Concept обеспечивает уникальное видение высокоэффективного будущего бренда, используя силу электрификации для обеспечения уровня сложности и эмоций, который еще не наблюдался на рынке. Концепция CUPRA Tavascan Electric Concept обеспечивает производительность, динамику и управляемость, которые необходимы потребителям.

Дизайн экстерьера автомобиля скрывает передовую полностью электрическую трансмиссию, которая учитывает желания каждого водителя, а также отличную бесшумность и эффективность, которые предлагает эта технология. Два двигателя — один интегрированный на переднюю ось, второй на заднюю — обеспечивают мощность 225 кВт (306 л.с.) для всех четырех колес, обеспечивая производительность. Концепция CUPRA Tavascan Electric Concept может достичь скорости 100 км/ч менее чем за 6,5 секунд.

Но скорость движения по прямой — это только часть истории. Концепция содержит литий-ионный аккумулятор емкостью 77 кВт-ч, который может накапливать достаточно энергии, чтобы удержать автомобиль.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...