Основные спецификации электроавтомобиля - Термины и определения

-
152
Основные спецификации электроавтомобиля -  Термины и определения

Многим автомобилистам приходится нелегко, так как они сравнивают технические характеристики автомобилей с традиционным двигателем и кроссоверов. Хотя некоторые, такие как лошадиная сила и крутящий момент, переносятся в дивный новый мир электромобилей, есть несколько новых терминов, с которыми вы захотите хотя бы ознакомиться при покупке новой или подержанной модели электромобиля.




BATTERY

Необходимый компонент EV, это электрический блок в котором химическая энергия преобразована в электричество и использована как источник силы. Федеральные правила требуют, чтобы автопроизводители покрывали батареи EV по гарантии не менее восьми лет или 100 000 миль (в зависимости от того, что наступит раньше). См. также литий-ионный аккумулятор.

CHARGING

Процесс заряжания батареи электротранспорта электричеством.

DC FAST CHARGING

См. LEVEL 3 CHARGING

EV

Сокращенно от «электромобиль», он относится к любому виду транспорта, который использует один или несколько электродвигателей с питанием от аккумуляторной батареи для движения. Так же используется аббревиатура BEV — которая обозначает “батарея электротранспорта”.

HORSEPOWER

Это измерение максимальной выходной мощности двигателя или мотора, мощность электрического двигателя можно также выразить оперируя понятиями киловатт (kW).

ICE

Сокращенно от «двигатель внутреннего сгорания», эта аббревиатура описывает любое транспортное средство, которое работает на ископаемом топливе.

KILOWATT

Измерение электрической мощности, обычно сокращенно «кВт.” Когда используется для выражения максимальной мощности электродвигателя, это примерно эквивалентно 1,34 лошадиных сил.

KWH

Сокращение от „киловатт в час“, это измерение электричества, которое эквивалентно количеству энергии, затраченной за один час на один киловатт энергии. Емкость батареи EV выражена оперируя понятиями kWh. Агентство по охране окружающей среды использует количество киловатт в час, необходимое для запуска транспортного средства на 100 миль (сокращено до “кВтч/100 миль”), чтобы выразить потребление энергии EV.

LEVEL 1 CHARGING

Самый медленный способ зарядки, зарядка 1 уровня использует стандартную сеть в 110 Вольт. В зависимости от модели, полное пополнение разряженного аккумулятора может занять от 8 до 24 часов.

LEVEL 2 CHARGING

Уровень 2 зарядки, выполненный через специальную 240-вольтовую электрическую сеть, как и те, которые используются для больших электрических приборов, грубо сокращает время зарядки вдвое по сравнению с уровнем 1 зарядки. Вы можете иметь блок уровня 2 установленный профессиональным электриком дома.

LEVEL 3 CHARGING

Это самый быстрый способ пополнить батарею EV, хотя он ограничен тем, что по-прежнему является „относительной горсткой“ общественных зарядных станций. Также называемый быстрой зарядкой постоянного тока, он способен довести разряженную батарею до 80% заряда примерно за полчаса. Если вы едете по расширенной дороге с EV, вам нужно спланировать маршрут вокруг наличия зарядных станций уровня 3.

LITHIUM-ION BATTERY

Это тип перезаряжаемых батарей, используемый в EVs и других продуктах, например как в портативных компьютерах или смартфонах.

MPGE

Это эквивалентное измерение миль на галлон, созданное Агентством по охране окружающей среды, чтобы помочь потребителям сравнить потребление энергии электромобилем с теми, которые работают на ископаемом топливе. MPGe рассчитывается на основе коэффициента преобразования 33,705 киловатт-часов электроэнергии в один галлон бензина.

RANGE

Количество миль, которое может проехать EV, прежде чем батарея полностью разрядится.

REGENERATIVE BRAKING

Система, используемая в EVs (и гибридных автомобилях), которая восстанавливает энергию, в противном случае потерянную во время торможения и торможения, и отправляет ее обратно в аккумуляторную батарею, чтобы поддерживать заряд. Некоторые EVs, такие как Chevrolet Bolt EV и Nissan Leaf, могут максимизировать эффект регенеративного торможения, чтобы замедлить и даже остановить автомобиль без использования тормозов. Это так же называется “управлять одной педалью».

REX

Также называемый «электромобиль с расширенным диапазоном», это относится к EV с небольшим бензиновым двигателем, который запускает генератор, который, в свою очередь, управляет двигателем после того, как батарея разрядится. В этот момент рабочий диапазон автомобиля ограничивается только количеством топлива в баке.  Яркий пример — это «BMW i3 доступен как pure EV, так и REX.

STATE OF CHARGE

Также известный под аббревиатурой SOC, он относится к счетчику на приборной панели EV, который отображает текущий уровень заряда батареи в процентах.

TORQUE

Вращающий момент официально определен как сила которая осуществляет вращение. Это сила, которую вы чувствуете, когда вас прижимают к сиденью, когда автомобиль агрессивно ускоряется. Электрические двигатели обеспечивают 100% своего крутящего момента мгновенно, что позволяет полностью прочувствовать на себе моментальное ускорение.

ZEV

Эта аббревиатура означает „автомобиль с нулевым уровнем выбросов“, что означает, что он не производит выбросов выхлопных труб. Все чисто электротранспорты разнообразия ZEV.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...