​Электрический Mini Cooper SE - много удовольствия за не очень большие деньги. Видеообзор.

-
70
​Электрический Mini Cooper SE - много удовольствия за не очень большие деньги. Видеообзор.

Новый полностью электрический Mini, Mini Cooper SE, попал в американские шоу-румы в марте. Mini Cooper SE — это первый выход Mini на рынок электромобилей… вроде того. В 2009 году Mini выпустил ограниченное количество автомобилей Mini E.

Чтобы начать с нескольких заголовков спецификаций, Mini Cooper SE будет стартовать с $29 900 до вычета федеральных налогов США, что означает, что после федеральных, государственных и местных стимулов, на некоторых рынках он может быть доступен менее чем за $20k. Калифорния, Колорадо, Делавэр, Мэриленд, Нью-Джерси и Орегон предлагают достаточно кредитов, чтобы поставить Mini Cooper SE в ценовой диапазон ~$20k, а другие штаты и регионы также имеют свои собственные стимулы.

По этой цене вы получите аккумулятор мощностью 32 кВт/ч, который подойдет примерно для 110 миль дальности полета (номера EPA еще не доработаны). Электродвигатель хорош для 181 л.с., 199 фунтов стерлингов крутящего момента, и доведет вас до 60 миль в час за 6,9 секунды с максимальной скоростью 93 миль в час. Автомобиль посещает американские салоны в марте, и предварительные заказы теперь открыты за $500. Двигатель Mini Cooper SE рассчитан на 181 лошадиную силу и крутящий момент 199 фунтов силы. Это дает ему 0-60 6,9 секунды и максимальную скорость 93 миль в час.

Одним словом, Mini Cooper SE гораздо более утончен в вождении, чем Mini E. Реакция педалей была значительно улучшена, а рекуперативное торможение стало гораздо более отзывчивым, чем раньше. Регулировка пробуксовки также стала более плавной и отзывчивой, а в автомобиле предусмотрена настройка, позволяющая частично проскальзывать колеса при езде по снегу.

Раньше между отпусканием педали акселератора и сильным регенеративным торможением Mini E существовала характерная короткая задержка. Эта задержка была устранена, что позволило получить гораздо более плавные ощущения. Эта более плавная процедура сопровождается более слабым регенеративным торможением. Оригинальный Mini E предлагал однопедальный режим вождения с очень сильным регенеративным торможением, и мы, владельцы этого Mini E, были единодушны в том, что мы любим этот очень сильный режим вождения. BMW решил, что это слишком много, и снизил его тонус.

Mini Cooper SE имеет два режима рекуперации, но ни один из них не так силен, как Nissan Leaf или Chevy Bolt, оба из которых предлагают хорошие ощущения от однопедального торможения. К счастью, Mini по умолчанию имеет более сильную настройку регенерации, а нижнюю настройку можно включить, перевернув один из характерных тумблеров Mini под центральным дисплеем.

Mini предлагает четыре «режима езды» — спортивный, средний, ECO и ECO+. Режимы изменяют отображение «дроссельной заслонки», а ECO режим также снижает мощность системы климат-контроля. Кажется, что по умолчанию Mid, хотя в настройках можно было бы это изменить. 

Автомобиль быстрее в разгоне от 0-60, чем оригинал, хотя при ускорении он казался чуть менее «резким». Мощность, естественно, падает на более высоких скоростях, но она все равно хорошо держится, даже на шоссе.

Mini Cooper SE страдает от небольшого крутящего момента рулевого управления, как это происходит со многими переднеприводными электромобилями с крутящим моментом. Но, как и все остальное, это ощущение значительно улучшено по сравнению с оригиналом (который имел довольно массивный крутящий момент руля).

Шансов протестировать управляемость Mini было не так уж и много, так как маршрут езды был в основном прямым, вверх и вниз по побережью Майами в переполненном дневном движении. Центр тяжести у него несколько ниже, чем у бензинового Mini, примерно на дюйм, что помогает добавить устойчивости в поворотах.

Автомобиль весит 3 153 фунта, что представляет собой незначительную экономию веса по сравнению с оригиналом. Распределение веса немного сдвинулось вперед по сравнению с оригиналом, так как на заднем сидении больше нет огромной батареи. Как переднеприводный автомобиль, наверное, лучше иметь немного больше веса над передней осью, чтобы увеличить сцепление с дорогой и уменьшить вероятность пробуксовки колес при разгоне. Mini Cooper SE имеет аккумуляторный блок мощностью 32,6 кВт/ч, который может работать от 28,9 кВт/ч (мой Mini E имел 35 кВт/ч и ~30 кВт/ч).

Еще одним аэродинамическим улучшением стали колеса, доступные с уровнем отделки 33 900$ «Signature Plus». Они имеют интересную радиально-асимметричную конструкцию, которая несколько напоминает вилку, и обладают побочным эффектом снижения аэродинамических помех от движения колес, что должно немного повысить общую эффективность. 50 кВт зарядка позволяет ему достичь 80% примерно за 35 минут при полностью разряженных аккумуляторах.

Mini Cooper SE поставляется с кабелем 120В для периодического использования и «TurboCord» для зарядки 240В. TurboCord может выдавать до 3,8 кВт и заряжать автомобиль примерно за 8 часов. Если вы установите домашнее зарядное устройство уровня 2 на 32 ампер, то сможете заряжать примерно в два раза больше, 7,4 кВт, за четыре часа. Как и большинство электромобилей, если вы подключаетесь к сети по прибытии домой, ваш автомобиль должен быть готов к поездке утром.

Потенциальные владельцы, которые живут в холодной окружающей среде, будут рады узнать, что Mini Cooper SE оснащен энергосберегающим тепловым насосом, который значительно повышает эффективность контроля микроклимата. Некоторые электромобили имеют значительно уменьшенный радиус действия в холодное время года, но в эти холодные дни Mini должен быть в состоянии держать больше радиуса действия. Способность предварительного кондиционирования аккумулятора через приложение Mini Connected также должна помочь в этом.

Все комплектации Mini Cooper SE поставляются с Apple CarPlay, но, как и другие BMW, Android Auto в нем не доступен. Тем не менее приложение Mini Connected, которое позволяет владельцам проверить зарядку, удаленно включить климат-контроль, и предварительной очистки батареи, доступна для пользователей Android.

В отличие от большинства электромобилей в наши дни, на Mini нет полуавтономных вспомогательных средств водителя. Круиз-контроль, учитывающий дорожное движение, на этом автомобиле недоступен. Единственное, что близко к этой категории, это система помощи при парковке, которая доступна в топовой версии $36 900 «Iconic». Электрический Mini получил несколько элементов дизайна, чтобы отличить его от бензиновой модели. Очевидно, что решетка радиатора в основном закрытая, с тонкой щелью для забора воздуха.

Все тестовые автомобили Mini имеют один и тот же цвет экстерьера, но электрический Mini SE будет доступен в различных классических цветах Mini, таких как британский Racing Green и Chili Red. Что касается практичности, то Cooper SE, очевидно, значительно улучшен по сравнению с Mini E благодаря добавлению задних сидений. Сиденья маленькие, но от Mini все равно никто не ждет огромного пространства для ног. Дело в том, что есть четыре ремня безопасности, а это больше двух. В задней части также есть некоторое грузовое пространство, которое, как любезно продемонстрировал BMW, вмещает не один, а два чемодана.

По сравнению с ближайшим электрическим конкурентом, электрический Mini одновременно дешевле и лучше оснащен, чем электрический Fiat 500e, который должен обновиться примерно через год. Он также дешевле и мощнее (но с чуть меньшим радиусом действия), чем Honda e, которая все равно не приедет в США.

Предлагаем посмотреть несколько демонстрационных видео на англ. языке.

География:
  • Венгрия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...