Hyundai представил свой гибрид Sonata Hybrid 2020

-
83
Hyundai представил свой гибрид Sonata Hybrid 2020

На Чикагском автосалоне Hyundai представила новый гибрид Sonata Hybrid 2020, имеющий дальность хода до 686 миль, а также сертифицированный по EPA 52 mpg двигатель «Blue Trim» с комбинированной топливной экономичностью. Впервые гибрид Sonata был показан в Северной Америке. Новый гибрид Sonata Hybrid поступит в продажу этой весной и будет построен в Асане, Корея.

Sonata Hybrid оснащается двигателем Smartstream G2.0 GDi HEV и 6-ступенчатой гибридной автоматической коробкой передач. Мощность двигателя 150 лошадиных сил и крутящий момент 139 фунтов силы (188.5 Н-м). Электрический двигатель автомобиля выдает мощность 39 кВт (51 л.с.) и максимальный крутящий момент 151 фунт-фут (204,8 Н-м) крутящего момента. Мощность комбинированной системы составляет 192 лошадиных силы, а расчетные показатели экономии топлива EPA — 50 городских, 54 шоссейных и 52 в комбинированном режиме.

Оптимизируя размещение высоковольтной гибридной батареи, инженеры Hyundai смогли увеличить емкость багажника на 2.5 кубических фута по сравнению с гибридом Sonata Hybrid 2019 года. Такое расположение также помогает создать лучшее в своем классе пространство для головы и ног.

Коэффициент лобового сопротивления у Sonata Hybrid составляет 0,24, благодаря уникальной решетке радиатора с поперечными отверстиями и активными воздушными заслонками, заднему спойлеру и аэродинамическим легкосплавным дискам.

Гибрид Sonata 2020 также оснащен первой технологией Active Shift Control (ASC) и системой Solar Roof System (SRS) (дебютирует на гибриде Sonata), которые увеличивают дальность поездки.

Система солнечной крыши. Система солнечной крыши Hyundai Motor дебютирует на гибриде Sonata Hybrid. Эта система перезаряжает 12-вольтовую и гибридную батарею, предотвращая ненужный разряд батареи при выключенном автомобиле. SRS может увеличить дальность поездки на пару миль после 6 часов зарядки.

Технология активного управления переключением передач. Обычные гибридные автомобили не имеют гидротрансформаторов для повышения экономии топлива, поскольку гидротрансформаторы теряют энергию при передаче мощности на ведущие колеса. Несмотря на экономию топлива, такая система также требует более длительного времени переключения для обеспечения более плавного переключения передач.

Технология ASC позволяет электромотору гибрида также контролировать переключение передач, применяя новую программную логику к гибридному блоку управления (HCU) для уменьшения проблем с более медленным переключением передач. HCU контролирует скорость вращения коробки передач с помощью датчика, установленного внутри электродвигателя, с частотой 500 раз в секунду для синхронизации скорости вращения с частотой вращения бензинового двигателя.

Синхронизация сокращает время переключения на 30% с 500 мс до 350 мс. Это повышает не только эффективность разгона гибридных автомобилей и экономию топлива, но и долговечность трансмиссии за счет минимизации трения во время переключения передач.

Новый гибрид Sonata Hybrid предлагает опциональный цифровой ключ Hyundai на базе смартфона. Цифровой ключ использует специальное мобильное приложение, Near Field Communication (NFC) и технологию Bluetooth Low Energy (BLE), что позволяет разблокировать, запустить и управлять новой Sonata без физического ключа с помощью смартфона. Цифровой ключ Сонаты также позволяет безопасно обмениваться виртуальными ключами с семьей и друзьями.

Владельцы сонаты могут адаптировать различные функции автомобиля, доступные для каждого виртуального ключа общего пользования, и могут сделать ключ доступным только в течение определенного периода времени. Владелец автомобиля может задать продолжительность использования автомобиля или ограничить использование только определенными функциями при передаче автомобиля во временное пользование, а также может удаленно отозвать ключи. Для дополнительного удобства, такого как использование услуги парковщика или посещение дилера Hyundai, цифровой ключ Hyundai также работает с NFC-картой, которая будет предоставлена с каждым автомобилем. Каждая соната по-прежнему поставляется с традиционными ключами. Цифровой ключ Hyundai совместим только с телефонами, использующими операционную систему Android.

Hyundai Digital Key использует технологию NFC, которая демонстрирует высокий уровень безопасности. Беспроводная NFC передача данных происходит только тогда, когда устройство и считыватель расположены на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Технологии безопасности SmartSense. В Sonata используются новейшие передовые системы помощи водителю (ADAS) от Hyundai SmartSense. Серия датчиков и систем, часто ограничиваемая автомобилями класса «люкс», объединяются для потенциального предупреждения водителя и могут принять меры в случае инцидента, связанного с безопасностью. Между тем, другие системы ADAS могут помочь водителю в выполнении определенных задач, используя 3 радарных датчика автомобиля, 12 ультразвуковых датчиков и 5 камер. 

Эти функции включают в себя:

  • Помощь в предотвращении лобового столкновения. Система помощи при переднем столкновении — помощь при объезде (стандарт)
  • Помощь в предотвращении столкновений вслепую (стандарт)
  • Помощь в предотвращении перекрестного столкновения (стандарт)
  • Lane Keeping Assist (стандарт)
  • Усовершенствованный интеллектуальный круиз-контроль с функцией остановки и перемещения (в стандартной комплектации)
  • Помощь при вождении по шоссе (опционально)

«Помощник за рулем». Система помощи при вождении по шоссе (Highway Driving Assist, HDA) представляет собой удобную систему, которая помогает водителю поддерживать автомобиль в центре полосы движения на соответствующей скорости, сохраняя при этом заданное расстояние от автомобиля впереди.

Гибридная модель 2020 Sonata Hybrid оснащена стандартной системой помощи при наезде и столкновении (FCA) с функцией обнаружения пешеходов — усовершенствованной функцией активной безопасности, которая помогает предупреждать водителей об определенных экстренных ситуациях и при необходимости может тормозить автономно. При использовании радара переднего вида и датчиков передней камеры система FCA работает в три этапа. Первоначально предупреждая водителя визуально и акустически, она помогает оценить природу потенциальной опасности столкновения и может применять возрастающее усилие торможения, чтобы избежать столкновения или свести к минимуму ущерб, когда столкновение неизбежно.

Помощь при движении по полосе движения. Система Lane Folist Assist (LFA) может автоматически регулировать рулевое управление, помогая центрировать автомобиль по полосе движения. Система LFA может помочь центрировать автомобиль как на шоссе, так и на городских улицах.

Монитор слепых и предупреждение о столкновении. Монитор слепой видимости с камерами Sonata, установленными на наружных зеркалах, обеспечивает водителю улучшенное поле зрения. Система BCW помогает сканировать автомобили, въезжающие в зону слепоты водителя. Если водитель активирует сигнал поворота, на 12,3-дюймовом дисплее появляется изображение вида с соответствующего зеркала крыла. При обнаружении автомобиля в «слепой зоне» подаются звуковые и зрительные сигналы.

Окружающий монитор. В новой Sonata используются четыре камеры, обеспечивающие водителю улучшенный обзор экстерьера автомобиля с высоты птичьего полета, давая водителю уверенность при маневрировании в пространстве или за его пределами.

Обратная помощь при парковке — помощь в предотвращении столкновений. Помощь при парковке в обратном направлении — помогает обнаружить пешеходов и препятствия с помощью камеры заднего вида и ультразвуковых датчиков. Система может выдавать предупреждения и применять экстренное торможение для помощи в предотвращении столкновения.

Сенсорные ручки датчиков за пределами двери. Сенсорные ручки Sonata Hybrid для наружной двери повышают удобство использования и улучшают дизайн. Чтобы заблокировать дверь, водителю достаточно прикоснуться к датчику, расположенному снаружи дверной ручки. При нажатии на ручку активируется датчик большего размера на внутренней стороне ручки, чтобы открыть дверь.

Дистанционный пуск. Система дистанционного запуска уже много лет является частью системы Hyundai Blue Link. Она работает с помощью сотового соединения для разогрева или охлаждения Sonata, когда она находится вне поля зрения владельца. Чтобы сделать эту систему еще лучше, инженеры Hyundai добавили пульт дистанционного запуска в брелок Sonata Hybrid 2020 на моделях, оснащенных Proximity Key и Push Button Start. Это позволяет осуществлять дистанционный пуск, когда автомобиль находится в пределах видимости владельца.

Команда Hyundai продолжает улучшать услуги Blue Link, и в 2020 году Sonata Hybrid получила множество усовершенствований системы. Как и большинство моделей Hyundai, Blue Link является бесплатным дополнением к гибриду Sonata Hybrid 2020 в течение трех лет и включает в себя дистанционный запуск с климат-контролем, дистанционное запирание/отпирание дверей, восстановление угнанного автомобиля и поиск места назначения по голосу.

География:
  • Чехия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...