Электрический стартап Bollinger Motors получил Патент США

-
87
Электрический стартап Bollinger Motors получил Патент США

Исполнительный директор Tesla Элон Маск популяризировал термин «frunk», когда говорил об отсеке для хранения или «переднем багажнике» седана модели S, у которого под капотом отсутствует двигатель внутреннего сгорания. Вместо этого инженеры Tesla превратили подкапотное пространство в переднее отделение для хранения. Теперь электрический запуск грузовиков Bollinger Motors довел эту идею до крайности в своем новом грузовике и внедорожнике.

Компания Bollinger Motors, расположенная в Мичигане, получила американский патент за принципиально новый дизайн с решеткой радиатора, которая открывается как обычная задняя дверь пикапа. Frunkgate" относится к откидной части в передней части грузовика, похожей на заднюю дверь задней части пикапа. Эта уникальная особенность встроена в пикапы Bollinger Motors B1 SUV и B2.

Frunkgate позволяет загружать сверхдлинные грузы через переднюю часть обоих грузовиков. Подъем капота обеспечивает еще больший доступ к задней части.

Запатентованный проход проходит от задней части грузовика до передней части полностью непрерывно, создавая длинное, открытое грузовое пространство длиной 16 футов, когда задняя дверь и «Frunkgate» закрыты. Когда оба створки открыты, проходной канал может вмещать груз длиной почти 20 футов, такой как пиломатериалы, лестницы или трубы. Пропускной канал B2 может вмещать до 40 штук пиломатериалов 2x4 резки.

Дополнительная, запираемая дверь в пассажирском салоне доступна с передних сидений. По словам Bollinger, общая площадь складских помещений в кузове на обоих грузовиках составляет 8,6 кубических футов, и в них имеется четыре электрические розетки, поэтому они идеально подходят для хранения и зарядки электроинструментов".

Компания Bollinger спроектировала свои электромобили, чтобы они были прочными, утилитарными и в высшей степени приспособленными для различных областей применения. В отличие от моря пикапов и роскошных внедорожников, заполняющих парковки по всей территории США, полностью электрические грузовики Bollinger предназначены для серьезных внедорожных и коммунальных работ.

Компания Bollinger смогла добавить переднюю часть к задней, так как электрический трансмиссия и аккумуляторы расположены под полом грузовика, который открывает пассажирский салон. Это позволило коллективу инженеров компании мыслить нестандартно при проектировании электромобилей Bollinger.

Грузовики Bollinger B1 и B2 расположены на электрическом шасси класса 3, которое компания называет «E-Chassis». Оно было разработано для коммерческого применения и универсальности для рынка коммерческих электромобилей. Грузовики класса 3 обозначаются как «средние грузовики» и весят от 10.000 до 14.000 фунтов. Примерами грузовиков класса-3 являются пикап Ford F-450 и GMC Sierra 3500.

Шасси Bollinger Motors E-Chassis в стандартной комплектации включает в себя аккумуляторную батарею мощностью 120 кВт/ч и имеет сдвоенные двигатели, полный привод, вездеход, а также грузоподъемность 5000 фунтов. Электрический пикап B2 мощностью 614 лошадиных сил обеспечивает крутящий момент 668 фунтов силы.

Компания Bollinger Motors была основана в 2015 году и является одной из новых культур производителей электрических грузовиков, включая Rivian, Lordstown Motors и Nikola Motor Company, которые представляют электрические модели, которые обещают быть более мощными и универсальными, чем обычные грузовики с двигателем внутреннего сгорания, такие как пикапы Ford серии F, которые в настоящее время являются самыми продаваемыми грузовиками в США.

Компания Bollinger стремится взять на вооружение популярные пикапы General Motors, Ford и Ram, предлагая электрические грузовики, которые более прочны и универсальны, как и оригинальный Hummer H1. Компания также пойдет против Tesla, которая выходит в сегмент электрических грузовиков со своим новым Cybertruck.

В утилитарных грузовиках Bollinger вы не найдете металлических красок, кожаных сидений, причудливых сенсорных дисплеев или фальшивых роскошных интерьеров. Тем не менее, вы найдете запатентованное сквозное грузовое пространство, которое может быть одной из самых полезных функций для покупателей грузовиков, на которые нацелена компания Bollinger.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...