​Совершенно новый электрический Fiat 500 доступен для заказа

-
37
​Совершенно новый электрический Fiat 500 доступен для заказа

Новый хетчбэк Fiat 500 'la Prima' дебютирует сегодня после успешного представления нового хетчбэка New 500 'la Prima' в марте.

Сочетая новую электрическую душу с культовым дизайном и вниманием к деталям, New 500 сохраняет уникальные характеристики «Cinquino», обеспечивая устойчивую мобильность для всех.

С еще более мягкими и округлыми линиями, чем предыдущее поколение, New 500 'la Prima' был разработан, чтобы справиться с возрастающей сложностью вождения в современном городе. Как и в послевоенный период, когда первое поколение Cinquino вдохнуло жизнь в массовую мобильность, New 500 electric теперь приносит индивидуальность и удовольствие от устойчивой городской мобильности.

Стоимость New New 500 'la Prima' — включая оснащение easyWallbox — составляет 26 995 фунтов стерлингов, в том числе и PiCG.

Новый хэтчбек 500 'la Prima' отличается панорамной стеклянной крышей, которая наполняет пассажирский салон светом, одновременно улучшая самочувствие на борту. Задняя часть имеет классическую заднюю дверь и новый более выраженный спойлер для улучшения аэродинамической эффективности. Доступны три эксклюзивных цвета окраски: перламутровый Ocean Green, металлический Mineral Grey и трехслойный Celestial Blue. В стандартную комплектацию модели «la Prima» входят светодиодные фары, 17-дюймовые колеса с бриллиантовой огранкой, хромированные вставки на боковых панелях, а также обивка приборной панели и сидений из экологически чистой кожи.

Безошибочный силуэт New 500 electric демонстрирует верхний профиль салона, сочетая его с характерным наклоном заднего края. Вместительный пассажирский салон эволюционировал в третьем поколении, в результате чего появился более ярко выраженный спойлер. Усовершенствованный специально для повышения аэродинамической эффективности и дальности действия, кузов автомобиля также воспринимается как более динамичный.

Более элегантный и скульптурный экстерьер по сравнению с предыдущими поколениями, дизайн дополнен такими штрихами, как характерная хромированная рейка над номерным знаком, новая эмблема FIAT, а также символы и горизонтальные линии в задней двери и фарах, подчеркивающие ширину автомобиля.

Расстояние и время зарядки — два ключевых соображения для клиентов. Литий-ионные аккумуляторы емкостью 42 кВт/ч дают New 500 дальность действия до 199 миль в цикле WLTP. Для оптимизации времени зарядки New 500 electric оснащен системой быстрой зарядки мощностью 85 кВт. Всего за пять минут можно накопить достаточно энергии, чтобы проехать 30 миль — больше, чем в среднем за сутки. Использование быстродействующего зарядного устройства также позволяет зарядить аккумулятор до 80% всего за 35 минут. Гнездо Combo 2, расположенное на задней правой боковой панели автомобиля, имеет возможность принимать зарядку как от переменного, так и от постоянного тока.

Домашняя зарядка также доступна. Выпускаемая на рынок модель New 500 поставляется в комплекте с системой домашней зарядки easyWallbox, которую можно просто подключить к обычной домашней розетке. Компания ENGIE EPS разработала это решение исключительно для автомобилей Fiat Chrysler (FCA). Этим простым, доступным решением «подключи и заряжай» можно легко управлять через Bluetooth. Оно может стабилизировать энергетическую нагрузку, заряжая дома 500 с зарядной мощностью до 3 кВт, без необходимости в профессиональной установке.

Устройство easyWallbox может быть модернизировано до 7,4 кВт, обеспечивая полную зарядку дома всего за шесть часов. New 500 также поставляется с кабелем Mode 3 для зарядки до 11 кВт от общественной точки зарядки.

New 500 имеет три режима вождения: Normal, Range и Sherpa, которые могут быть выбраны в соответствии с вашим стилем вождения или требованиями.

Режим Sherpa оптимизирует доступные ресурсы для снижения расхода топлива до минимума, позволяя добраться до места назначения, установленного навигационной системой или ближайшей зарядной станцией. Подобно гималайскому шерпе, который отвечает за всю экспедицию и является проводником в пункт назначения, этот режим вождения регулирует различные параметры: максимальная скорость ограничена 50 миль/ч; реакция акселератора регулируется с целью снижения потребления энергии; отключение как системы климат-контроля, так и сидений с подогревом (водитель имеет возможность активировать их в любое время).

Нормальный режим максимально приближен к управлению автомобилем с обычным двигателем внутреннего сгорания, в то время как режим Range " режим активирует функцию «Однопедальный привод». Выбрав этот режим движения, New 500 можно управлять только педалью акселератора. При отпускании педали акселератора замедление происходит гораздо сильнее, чем при вождении с обычным двигателем внутреннего сгорания, почти как при нажатии на педаль тормоза. Педаль тормоза должна использоваться для полной остановки автомобиля, однако при ежедневном использовании и небольшом опыте можно ездить только с помощью педали акселератора.

Электромотор мощностью 87 кВт обеспечивает максимальную скорость 93 миль/час (самоограничение) и разгон с нуля до 62 миль/час за 9 секунд и с нуля до 31 миль/час за 3,1 секунды.

Автомобиль будущего — это не просто городской электромобиль, это первый автомобиль в своем сегменте, предлагающий автономное вождение 2-го уровня, приносящий все связанные с этим преимущества городской мобильности.

New 500 — первый автомобиль FCA, оснащенный новой информационно-развлекательной системой UConnect 5, подключенной платформой, рассчитанной на будущее. Разработанный с идеей предоставить клиентам совершенно новый пользовательский опыт, UConnect 5 совместим с операционными системами Apple CarPlay и Android Auto и может использоваться в беспроводном режиме.

UConnect 500 обеспечивает бесшовную интеграцию со смартфоном, предлагая 10,25-дюймовый горизонтальный сенсорный экран высокой четкости с соотношением сторон 16:9, который идеально вписывается в приборную панель автомобиля.

UConnect 5 в сочетании с модулем телематической коробки обеспечивает не только обязательную функцию экстренного вызова, но и ряд инновационных услуг по подключению:

Пульт дистанционного управления: проверяет уровень заряда аккумулятора со смартфона; назначает зарядку автомобиля в наиболее удобное время; знает точное местоположение автомобиля; запирает и отпирает двери, а также настраивает систему климат-контроля.

Мой Навигатор: установите пункт назначения в автомобильном навигаторе, определите маршрут, проверьте дорожную обстановку и погодные условия на маршруте, а также посмотрите места расположения камер контроля скорости и точек зарядки — все это непосредственно из приложения.

Мой помощник: система помощи, дополняющая экстренный вызов, чтобы поговорить с помощником и попросить о помощи в случае аварии.

Gомощь в краже: отслеживает машину, чтобы ее можно было вернуть, если ее украдут.

Мой Wi-Fi: точка доступа, которая подключает к сети до восьми электронных устройств одновременно (эта услуга доступна только на некоторых рынках).

Мой автомобиль: проверить состояние автомобиля, немедленно проверить различные параметры, начиная от давления в шинах и заканчивая графиком обслуживания.

Система UConnect 5 работает как внутри, так и снаружи автомобиля, позволяя водителю заранее задать навигационный маршрут, а также заранее подготовить климат-контроль. Смартфоны можно подключить всего за пять секунд, используя беспроводную функциональность.

New 500 также может похвастаться естественным языковым интерфейсом с расширенным распознаванием речи, возможностью разговаривать с автомобилем для управления параметрами, задавать климат-контроль и выбирать музыку.

География:
  • Италия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...