​BMW запускает в США продажи Gen2 X5 PHEV

-
60
​BMW запускает в США продажи Gen2 X5 PHEV

Компания BMW представила в США гибридный автомобиль X5 Sports Activity Vehicle второго поколения, X5 xDrive45e. В США X5 xDrive45e поставляется с рейтингом SULEV Super со сверхнизким уровнем выбросов, который может принести дополнительные преимущества в штатах, где водителям электрифицированных транспортных средств уделяется особое внимание, например, наклейки с указанием доступа к отдельной полосе движения.

Модель X5 xDrive45e построена на заводе в Спартанбурге (Южная Каролина), крупнейшем в мире производственном предприятии группы компаний BMW. В 2019 году участок сборки высоковольтных батарей на заводе в Спартанбурге увеличился в два раза в рамках подготовки к выпуску новых моделей X3 xDrive30e и X5 xDrive45e. В настоящее время на линии сборки аккумуляторов работают 120 человек.

Новый Х5 xDrive45e имеет лучшую производительность по сравнению с предыдущим Х5 xDrive40e благодаря 3,0-литровому 6-цилиндровому двигателю внутреннего сгорания TwinPower с турбонаддувом (заменяющему 2,0-литровый 4-цилиндровый TwinPower с турбонаддувом предыдущего поколения) новейшей технологии eDrive компании BMW и более крупной, более совершенной высоковольтной электрической батарее.

Комбинированная мощность новой трансмиссии PHEV составляет 389 л.с., что на 81 л.с. больше, чем у предыдущего поколения. Крутящий момент теперь составляет 443 фута силы (600 Н-м), что на 111 фунтов больше. Время разгона от 0 до 60 миль/ч — 5,3 секунды, что на 1,2 секунды быстрее, чем раньше. Огромное количество крутящего момента также позволяет устанавливать на заводе опциональное сцепное устройство для прицепов (рассчитанное на тяговое усилие 7200 фунтов).

Высоковольтная аккумуляторная батарея увеличивается до 24 кВт/ч, по сравнению с предыдущей моделью X5 xDrive40e мощностью 12 кВт/ч. В результате, дальность действия только на электричестве удваивается по сравнению с предыдущим показателем EPA, составляющим 14 миль, до нового показателя EPA, оцениваемого в 30 миль. Максимальная скорость, обеспечиваемая только электроприводом, увеличивается с 75 миль в час до 84 миль в час.

Высоковольтная батарея расположена в днище Х5, что минимизирует задействование грузового пространства. С поднятыми задними сиденьями, грузовое пространство всего на 0,8 кубических футов меньше, чем у стандартного Х5. При сложенных задних сиденьях грузовое пространство на 1,1 кубических фута меньше.

Модель X5 xDrive45e имеет три режима работы:

  • Гибридный — режим по умолчанию при запуске. Эта полностью автоматическая настройка позволяет усовершенствованной электронике определять наиболее эффективное или ориентированное на производительность, комбинированное использование бензина и электроэнергии на основе входа водителя. В этом режиме вождение только на электричестве может осуществляться на скорости до 68 миль/час.
  • Электрический — В этом режиме можно использовать только электрическую энергию на скорости до 84 миль/ч. Водитель может вернуться в гибридный режим, нажав на педаль газа в положении «kick-down» или с помощью кнопки eDrive на центральной консоли.
  • Спорт — благодаря этому двигатель внутреннего сгорания остается включенным для особенно спортивного вождения и обеспечивает более агрессивную регенерацию энергии от двигателя и механического торможения.
  • Интеллектуальная система xDrive BMW с задней опорой позволяет улучшить как спортивное вождение, так и всесезонное сцепление с дорогой на разных дорожных поверхностях, от сухих до скользких.
  • Интеллектуальная" восьмиступенчатая трансмиссия Sport Steptronic в стандартной комплектации позволяет адаптировать стратегию переключения передач в зависимости от маршрута и ситуации вождения, работая с навигационной системой и, если она оснащена, объединяя эти данные с информацией, получаемой от радарного датчика системы Active Cruise Control. Это позволяет трансмиссии переключаться на упреждающую передачу вместо того, чтобы реагировать, гарантируя, что автомобиль всегда находится на правильной передаче в соответствии с предстоящими дорожными условиями.

Системы помощи водителю. Модель 2021 BMW X5 xDrive45e предлагается с широким спектром стандартных и опциональных систем помощи водителю. Эти системы снимают нагрузку с водителя в монотонных ситуациях, например, в пробках или при движении на большие расстояния. Системы помощи водителю обрабатывают изображения с камер, а также данные, собранные ультразвуковыми и радарными датчиками, для мониторинга окрестностей автомобиля, предупреждения о потенциальной опасности и минимизации риска аварии с помощью корректирующих входов для торможения или рулевого управления.

Стандартная система Active Driving Assistant на новом BMW X5 xDrive45e включает в себя функцию обнаружения слепых участков движения, предупреждения о выезде за пределы полосы движения, предупреждения о заднем столкновении, предупреждения о лобовом столкновении и предупреждения о пешеходах с функцией City Collision Mitigation (которая теперь также предупреждает водителя в случае обнаружения велосипедистов) Cross Traffic Alert Rear and Speed Limit Information.

Дополнительный пакет Driving Assistance Professional Package предлагает всестороннюю помощь для комфортного и безопасного вождения. Этот пакет включает в себя функцию Active Cruise Control с функцией Stop & Go. Он может использоваться на скорости до 130 миль/ч и поддерживает желаемую скорость с учетом дорожной ситуации и выбранного расстояния до впереди идущего автомобиля. При необходимости система может тормозить, останавливать автомобиль и снова автоматически отъезжать после остановки на срок до 30 секунд, что обеспечивает больший комфорт при движении в режиме остановки-старта. Для контроля дистанции используются изображения с камер и данные, получаемые от передней радарной системы.

Еще одним компонентом профессионального пакета Driving Assistance Professional является помощник по удержанию полосы движения с активной защитой от бокового столкновения. Эта система предназначена для того, чтобы при активном повороте рулевого колеса помочь водителю вернуть автомобиль на правильную траекторию. Помимо излучения визуальных предупреждающих сигналов и вызывания вибрации рулевого колеса, Active Side Collision Protection также использует активное вмешательство рулевого колеса, чтобы помочь избежать столкновения. Кроме того, этот пакет включает в себя Extended Traffic Jam Assistant для шоссейных дорог с ограниченным доступом, который позволяет еще более расслабиться при движении со скоростью менее 40 миль/ч во время перегруженных шоссейных дорог. Профессиональный пакет Driving Assistance Professional включает в себя помощь ухода от столкновения, которая теперь также реагирует на пешеходов, и переднее предупреждение о перекрестном движении, которое снижает опасность столкновения при маневрировании по дорогам.

Система видеорегистрации движения — новая функция в дополнительном пакете помощи при парковке — использует камеры различных систем помощи водителю для записи видеоматериалов с передней и/или задней точки обзора автомобиля перед сохранением записей. Сохраненные видеофайлы можно просматривать позже на центральном дисплее управления, когда автомобиль находится в неподвижном состоянии, или экспортировать через USB-порт. При активации этого режима устройство записи дисков снимает и сохраняет до 40 секунд видео. В случае столкновения автоматически записывается и сохраняется до 20 секунд вокруг момента столкновения.

География:
  • Германия
bmw
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...