Ford анонсировал электрический F-150

-
178
Ford анонсировал электрический F-150

По данным Detroit News, компания сообщила несколько подробностей об электрическом electric F-150. Ford ранее объявил, что планирует представить гибридную версию своего самого продаваемого пикапа в 2020 году. Эта машина будет построена в комплексе Руж в Дирборне. Представитель Ford Майк Левин подтвердил план по строительству электрического пикапа и сказал, что это будет частью плана Ford по созданию лучшего грузовика для своих клиентов.

Генеральный директор Ford Джим Хакетт признал, что его компания была слишком медлительной, когда дело доходило до электромобилей. “Мы опоздали”, — сказал он. “Теперь мы думаем, что будем лидерами.” Читатели могут скептически относиться к этому утверждению, но Ford говорит, что в ближайшие годы он инвестирует 11 миллиардов долларов в технологию EV и планирует представить 16 электромобилей с батареями и 24 подключаемых гибридов в течение следующих нескольких лет.

Джон Макэлрой, ведущий Autoline на этой неделе, говорит Detroit Free Press: “Когда он говорит ‘battery electric’, я понимаю, что это означает аккумуляторный электромобиль. Чисто электрический. Они сказали, что у них будет гибридная версия F-150. Но это отличается от того, о чем они говорили в прошлом. Тесла говорит о выходе с электрическим пикапом и посмотрите, что сделал Тесла в сегменте роскоши. Они «избили» почти всех.”

“Вы не можете винить, что люди не будут заинтересованы в электрическом пикапе", — добавляет он. “Rivian Automotive выходит с полностью электрическим пикапом. Форд должен реагировать на конкурентные угрозы.”

Грузовики Форд являются очень важной частью бизнеса компании. При продажах в 70 миллиардов долларов в год, если бы грузовик был отделен от основной корпорации, это была бы компания из списка Fortune 40. “90% нашего капитала сейчас направляется на грузовики и коммунальные услуги", — сказал Фарли.

“У нас есть F-Series, самый продаваемый грузовик в мире и Америке. В прошлом году было продано более миллиона единиц. Сила F-серий в  следующем: пикап для каждого клиента и мы знаем тех клиентов действительно, действительно хорошо. От F-150 до F-750. Все они важны для нас. Серия F не имеет себе равных. Когда вы думаете о Ford, у нас доминирующая франшиза на грузовики во всем мире.”

Несмотря на то, что детали отрывочны и временные рамки для электрических пикапов туманны, единственное, что имеет значение — это то, что революция электрического транспорта, возглавляемая Илоном Маском и Теслой, движется вперед и набирает скорость. Когда устаревшие автопроизводители, такие как Ford, начинают пить Kool Aid и планировать собственные электромобили, это всего лишь вопрос времени, прежде чем переход на электричество будет завершен.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...