​Audi представляет свой гибрид Audi Q5 PHEV 2021 года

-
47
​Audi представляет свой гибрид Audi Q5 PHEV 2021 года

Сочетая спортивные ходовые качества и универсальность SUV, модельный ряд 2021 Audi Q5 продолжает устанавливать новый стандарт в сегменте роскошных внедорожников. Обновленные модели Q5, включая гибрид Q5 и SQ5, сочетают в себе более острый дизайн с отличной повседневной практичностью и предлагают более широкий набор информационно-развлекательных функций и функций помощи водителю, чтобы закрепить свои позиции в качестве бестселлера SUV марки.

Модельный ряд 2021 Q5 был обновлен с учетом нового языка дизайна SUV. Восьмиугольная однорамная решетка радиатора стала тоньше и шире своего предшественника, а боковые воздухозаборники — выше со спортивными трапециевидными вставками. От профиля Q5 выглядит легче благодаря переработанному боковому подоконнику. В задней части автомобиля установлен новый облицовочный элемент, соединяющий задние фонари, и новая горизонтальная вставка диффузора.

Модель Q5 PHEV в стандартной комплектации поставляется с экстерьером линии S, который включает в себя более спортивную сотовую конструкцию в однорамной решетке радиатора и более агрессивную конструкцию переднего и заднего диффузора.

Два из доступных цветов окраски — District Green и Ultra Blue, и оба предлагаются в вариантах Q5 PHEV и SQ5.

Дополнительные отличительные особенности экстерьера включают в себя:

— Модели Q5 получили стандартные 18-дюймовые колеса с 5-ю спицами, или 19-дюймовые колеса с 5-ю спицами в двухцветном исполнении, или 20-дюймовые колеса с 5-ю спицами.

— Модели PHEV получили стандартные 19-дюймовые колеса с 5-ю спицами или доступные 20-дюймовые колеса с 5-ю спицами в двухцветном исполнении.

— Q5 PHEV также предлагает доступный пакет Sport plus, который включает адаптивную пневматическую подвеску, 20-дюймовые колеса с 10-спицевыми звездочками в платиновой отделке с летними шинами, передние спортивные сиденья, кожаные/динамичные сиденья S-линии, черный хедлайнер и вставки из матового алюминия.

Новинка 2021 года, все модели Q5 в стандартной комплектации оснащены светодиодными фарами, которые включают в себя уникальную сигнатуру дневного бегущего света (DRL), и светодиодные задние фонари с динамическими сигналами поворота. В верхней части модельного ряда находятся светодиодные фары матричного дизайна (в стандартной комплектации Prestige) с динамическими указателями поворота спереди и функцией анимации ухода и возвращения домой. Быстро движущиеся фары играют в фары и задние фонари, когда автомобиль запирается или отпирается, подчеркивая динамику автомобиля и технологию освещения в неподвижном состоянии.

В интерьере новых моделей Q5 больше внимания уделяется деталям за счет функциональных усовершенствований и дополнительных технологий, ориентированных на водителя. Горизонтальные линии доминируют в интерьере, приводя к большому 10,1-дюймовому сенсорному экрану MMI® (1540 x 720 пикселей), который служит фокусом приборной панели. В основе MMI® лежит совершенно новая информационно-развлекательная система MIB 3, которая обеспечивает водителям лучшее общее впечатление от работы с устройством благодаря более высокой скорости обработки данных и более высокому графическому разрешению.

Дополнительные изменения в интерьере включают новые инкрустации из орехового дерева и кожаные сидения, теперь с контрастной прострочкой, а также стандартные глянцевые черные элементы внутренней отделки. В моделях SQ5 электронная регулировка рулевой колонки теперь входит в стандартную комплектацию.

Дополнительные информационно-развлекательные функции включают в себя:

— Доступный виртуальный кокпит Audi второго поколения плюс оснащен 12,3-дюймовым дисплеем с разрешением HD 1920 x 720 пикселей. Водитель может выбирать между тремя режимами просмотра — классическим, спортивным и динамическим.

— Стандартный интерфейс смартфона Audi обеспечивает доступ к беспроводным технологиям Apple CarPlay и Google Android Auto для совместимых устройств.

— Интегрированный модуль оплаты проезда (ITM) теперь входит в стандартную комплектацию всех моделей Q5. ITM — это транспондер платы за проезд, встроенный в зеркало заднего вида транспортного средства, позволяющий водителям получать доступ к совместимым услугам платных дорог в США и некоторых районах Канады.

— Доступная аудиосистема Bang & Olufsen с трехмерным звучанием обеспечивает практически реалистичное объемное звучание через 19 колонок, включая сабвуфер и центральную колонку, а также 16-канальный усилитель мощностью 705 Вт.

Модель 2021 Q5 PHEV оснащается 2.0-литровым 4-цилиндровым двигателем TFSI в сочетании с электрическим мотором, расположенным между двигателем и коробкой передач. Общая мощность системы составляет 362 лошадиных силы и 369 фунт-фут крутящего момента, а разгон — от 0-60 за 5.0 секунд. Четырехцилиндровый двигатель Q5 PHEV оснащен семиступенчатой трансмиссией S tronic с двойным сцеплением и квантроприводом на все колеса.

Модельный ряд Q5 предлагает полный набор новых стандартных и доступных функций помощи водителю, разработанных для того, чтобы помочь водителям уверенно ориентироваться на дороге и в движении.

Функции помощи водителю включают в себя:

  • Стандартная система помощи водителю со стороны Audi обеспечивает мониторинг «слепой зоны» с помощью светодиодных индикаторов на корпусах наружных зеркал на скоростях выше 9 миль/час.
  • Предупреждение об отклонении от стандартной полосы движения помогает удерживать водителя в пределах полосы движения, если полоса движения собирается выехать, за счет корректирующего вмешательства рулевого управления и регулируемой вибрации колес на скоростях выше 40 миль/час.
  • В стандартном датчике заднего вида Audi Pre sense (как часть системы боковой помощи Audi) используются радарные датчики в заднем бампере, которые помогают обнаружить надвигающееся столкновение сзади и могут инициировать превентивные меры.
  • Стандартная система парковки плюс помогает облегчить парковку с помощью акустических датчиков приближения передней и задней части автомобиля, когда автомобиль находится как задним ходом, так и за рулем, на скорости менее 6 миль/час.
  • Стандартная система помощи при движении задним ходом (как часть системы помощи при движении задним ходом Audi и системы помощи при парковке плюс) поддерживает водителя при движении задним ходом из перпендикулярного парковочного места. Стрелки-индикаторы на дисплее MMI® информируют водителя о приближающихся автомобилях, а в критических ситуациях можно подать предупредительный звуковой сигнал и нажатие на тормоз, побуждая водителя полностью остановить автомобиль.
  • Доступный адаптивный круиз-контроль с системой Traffic Jam assist (теперь входит в стандартную комплектацию на уровне отделки Premium Plus) помогает водителю разгоняться и тормозить, поддерживая скорость и следуя за ней между скоростями 0-95 миль/ч, а также во время пробок между скоростями 0-40 миль/ч.
  • Доступная система камер Top view (теперь в стандартной комплектации Premium Plus) использует четыре широкоугольные 360-градусные камеры для отображения всей прилегающей территории, проецируемые на экран MMI®, что позволяет водителю «видеть» вокруг автомобиля, помогая ему маневрировать в ограниченном пространстве.
География:
  • Германия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...