​Soriano Motori демонстрирует электрический мотоцикл Giaguaro

-
47
​Soriano Motori демонстрирует электрический мотоцикл Giaguaro

Бывший испанский бренд мотоциклов Soriano переживает электрическое возрождение. Ныне итальянский производитель Soriano Motori представляет электрический мотоцикл Giaguaro в трех версиях и уже обнародовал цены.

Мотоциклы Giaguaro — V1R, V1S и V1 Gara — это футуристически зарисованная смесь голого мотоцикла и скульптурного кузова. V1 Gara обладает более мощным мотором, но имеет ту же трехступенчатую коробку передач и алюминиевую вилку с балочной вилкой с менее дорогими братьями и сестрами.

Говорят, что некоторые моменты дизайна были вдохновлены старыми мотоциклами Soriano 1940-х годов — например, алюминиевая опорная вилка, которая, как говорят, повлияла на дизайн Giaguaro («Ягуар» по-итальянски).

Во всех трех версиях двигатель и аккумуляторная батарея закрыты по бокам, в то время как V1S имеет небольшой обтекатель вокруг кабины. Конструкция фар, вилки подвески и, не в последнюю очередь, дисковые тормоза, установленные на ободах, придают V1S индивидуальный внешний вид.

В зависимости от варианта мощность электродвигателя, как говорят, составляет от 60 до 75 кВт, что в базовом варианте V1R должно обеспечить разгон до 100 км/ч за 4,4 секунды. В топ-модели V1 Gara это должно быть 3,5 секунды, что находится на уровне известного Zero SR/F.

Soriano дает мощность батареи от 15 до 20 кВт/ч, а дальность действия для всех моделей должна составлять от 120 до 160 км, хотя компания не уточняет, в каком тестовом цикле проводились измерения и как достигается этот диапазон. Также пока нет информации о системе зарядки.

Как упоминалось выше, все три версии должны иметь трехступенчатую коробку передач. Очевидно, что это происходит по иным причинам, чем у мотоцикла с двигателем внутреннего сгорания — первая передача должна обеспечивать оптимальный крутящий момент на более низких оборотах, а также должна быть способна использоваться в качестве моторного тормоза при замедлении. Вторая передача предназначена для езды по городу, третья — в качестве овердрайва на дальние расстояния для снижения расхода топлива.

«Мотоциклы Soriano Motori представляют собой лучший итальянский дизайн, имидж, брендинг, архитектуру и инжиниринг, которые впервые применяются на мотоциклах EV для следующего поколения гонщиков», — сказал Марко Сориано (Marco Soriano), основатель SMC. «Владельцы мотоциклов Soriano Motori заверили, что внешний вид, ощущения и стиль жизни мотоциклов, которые они любят, слились с сильным и гордым брендом, созданным в Италии». Мы привносим элегантность и инновации в баланс, чтобы создать нечто трансцендентальное для мотоциклетной культуры".

Электромотоциклы V1R, V1S и V1 Gara теперь могут быть предварительно заказаны и будут стоить не менее 25 500 евро (V1R). V1S должен стоить 30,500 евро, топ-модель в конфигураторе — 32,500 евро. По данным Cycleworld, серийная версия будет представлена в ноябре.

География:
  • Италия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...