​Jeep Renegade 4xe гибрид выходит в продажу в Европе

-
44
​Jeep Renegade 4xe гибрид выходит в продажу в Европе

Благодаря своему последнему шагу в мир электрификации, гибридная силовая установка Jeep способна повысить легендарные внедорожные возможности своей линейки внедорожников, начиная с гибрида Renegade 4xe plug-in. Эта последняя эволюция Jeep полностью отражает его основные ценности — свободу, приключения, подлинность и страсть.

Jeep всегда был пионером в новых сегментах и новых технологиях. Его история началась в 1941 г. с Willys-Overland, первого в истории серийного автомобиля 4×4, и продолжилась в 1949 г. выпуском полноприводного Willys Wagon, который создал Sport Utility Vehicle. Его известные внедорожные возможности сохранились с тех пор, и в настоящее время он электрифицируется.

В основе полноприводного автомобиля Jeep Renegade 4xe лежат принципы эффективности, производительности и надежности. Это будет самый экономичный внедорожник Jeep в мире, с новой технологией 4xe, обеспечивающей нулевой выброс выхлопных газов в полностью электрическом режиме.

Эффективность достигается не за счет производительности. 4xe Jeep Renegade остается верен своему вездеходному призванию, предлагая улучшенные впечатления от вождения на дороге, с плавной реакцией и ускорением. Увеличенный крутящий момент, создаваемый электродвигателем, и возможность его регулировки с предельной точностью обеспечивают еще больший полный привод на любой местности, для экстремальных внедорожных приключений.

Благодаря подключаемой гибридной электрической технологии выбросы CO2 в гибридном режиме составляют менее 50 г/км, а стоимость владения снижена. Тем не менее, акцент марки Jeep на экологичность протекает еще глубже и начинается еще до того, как эти автомобили выйдут на дорогу, благодаря производственному циклу, рассчитанному на минимальное воздействие на окружающую среду.

Jeep Renegade 4xe построен на заводе FCA Melfi в Базиликате (Италия), где Jeep Renegade выпускается с 2014 года. Заводская академия является питательной средой для идей и экспериментов и породила на заводе FCA в Мелфи «фабрику талантов» для развития кадрового потенциала, которая с тех пор внесла значительный вклад в стратегию электрификации FCA.

Хотя производство джипа Renegade 4xe находится в Мелфи, первом заводе полного цикла по производству джипов за пределами Северной Америки, процесс разработки завершился на полигоне Arjeplog в шведской Лапландии. Было проведено до 3800 км дорожных испытаний, в ходе которых гибрид Jeep Renegade прошел через все условия, которые могли потребоваться клиентам. Был проведен ряд мероприятий для обеспечения качества, безопасности, надежности и комфорта в любых условиях.

Новая гибридная электрическая технология повышает возможности Jeep Renegade за счет увеличения внедорожного мастерства, а также улучшает характеристики на дороге при повседневном вождении. Он не только дома на песке, грязи, камнях, снегу или льду, но его возможности и удовольствие от вождения также сияет в городе.

Благодаря гибридной технологии plug-in, новый Renegade 4xe обладает лучшими характеристиками и динамикой вождения среди всех внедорожников Jeep SUV. Он буквально способен «ехать куда угодно и делать что угодно» и обладает легендарной способностью 4×4, разработанной за почти 80 лет истории.

В то же время, он идеально подходит для повседневного вождения в городе, благодаря подключаемой гибридной системе, которая позволяет ему ездить с нулевым выбросом выхлопных газов на расстояние до 26 миль в полностью электрическом режиме. На более длинных заездах, в сочетании с двигателем внутреннего сгорания, выбросы CO2 в гибридном режиме составляют менее 50 г/км. При длительном бездорожье два электродвигателя с системой Powerloop обеспечивают постоянную тягу eAWD.

Новый Jeep Renegade 4xe выделяется среди своих аналогов с двигателем внутреннего сгорания (ICE) яркими голубыми значками " Jeep", «Renegade» и «4xe». Дополнительная навесная крышка слева, сзади, закрывает зарядное отверстие и является уникальной для 4xe-модели.

Внутри салона в стандартной комплектации предлагается 7-дюймовый цветной TFT-дисплей и Uconnect NAV с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, Apple CarPlay, Android Auto и DAB-радио. Черные акценты украшают вентиляционные отверстия, динамики и ободки центральной консоли на Longitude и Limited отделке, в то время как Trailhawk отделка спортивных Ruby красные акценты.

Renegade 4xe также имеет новый 6-ступенчатый автоматический селектор трансмиссии, обновленный Selec-Terrain поворотный регулятор с режимами eAWD (4WD Lock, 4WD Low, Hill Descent Control) для включения различных режимов вождения — Auto, Snow, Mud & Sand, и Rock — включая новый Sport режим для улучшенной реакции дроссельной заслонки и рулевого управления.

Jeep Renegade 4xe объединяет 1,3-литровый турбодизельный двигатель с электромотором, расположенным между задним мостом, который питается от 11,4 кВт-часовой батареи, которая может подзаряжаться во время движения или через внешнюю электрическую розетку или точку зарядки. Сам по себе, эффективный 1.3-литровый турбодвигатель развивает мощность 130 л.с. или 180 л.с., плюс 60 л.с., производимый электромотором, давая в общей сложности 190 л.с. в версии Longitude and Limited или 240 л.с. в модели Trailhawk. С точки зрения крутящего момента, электромотор производит 250 Нм, а двигатель внутреннего сгорания — 270 Нм. Комбинация двигателя внутреннего сгорания и электрических узлов гарантирует производительность и максимальное удовольствие от вождения, с ускорением от нуля до 62 миль/ч примерно за 7,5 секунды и максимальной скоростью 81 миль/ч в полностью электрическом и до 124 миль/ч в гибридном режиме.

Новый модельный ряд Jeep Renegade 4xe включает в себя три уровня отделки — Longitude, Limited и Trailhawk — все с полным приводом (eAWD) и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Доступен широкий выбор опций для кастомизации — до 18 различных цветов экстерьера, включая альпийский белый, ледниковый, гранитный кристаллический, синий оттенок, серо-коричневый, колорадский красный, карбон-черный и цельный черный. Оранжевый цвет Омахи, а также эксклюзивные отделки лимитированного и Trailhawk и матово-зеленого цвета можно найти только на Trailhawk. Кроме того, для Renegade 4xe доступно до 4-х колесных дисков определенного дизайна.

Новый Jeep Renegade 4xe поставляется с набором самых передовых систем ADAS, включая высокочувствительные полные светодиодные фары, систему предупреждения о переднем столкновении и предупреждения о выезде за пределы полосы движения, интеллектуальную систему помощи при превышении скорости и распознавания дорожных знаков, а также передние и задние датчики парковки. Jeep Renegade 4xe также оснащен новой системой Drowsy Driver Detection, впервые предложенной в модели Jeep.

Дополнительные функции безопасности включают обнаружение слепых зон, заднюю камеру ParkView с динамическими линиями сетки, автоматическую систему помощи при парковке и Keyless Go.

Jeep Renegade 4xe прибывает в салоны в Великобритании в сентябре по цене от 32 600 фунтов стерлингов за 4xe Longitude Jeep Renegade.

Цена на модели:

  • Jeep Renegade 4xe Longitude £32,600
  • Jeep Renegade 4xe Limited £34,500
  • Jeep Renegade 4xe Trailhawk 36,500 фунтов стерлингов.

Клиенты могут персонализировать свой опыт вождения в соответствии с их конкретными потребностями и типом поездки, выбрав один из трех режимов работы — Hybrid, Electric и E-save. Желаемый режим можно активировать с помощью селекторного переключателя, расположенного перед рычагом переключения передач. Во всех режимах движения система рекуперативного торможения восстанавливает энергию во время пассивных фаз вождения, таких как торможение с замедлением или легкое торможение. Кроме того, Renegade 4xe движется в гибридном режиме, когда аккумулятор достигает минимального уровня заряда, независимо от выбранного режима.

В партнерстве с Digital Charging Solutions (DCS) клиенты, которые выберут Jeep Renegade 4xe, получат доступ к услуге My easy Charge, цифровой услуге, обеспечивающей доступ к крупнейшей в мире общественной сети зарядки, управляемой DCS. Специальное приложение и одна карта предоставит доступ к более чем 130 000 зарядных станций в 21 европейской стране.

Совместно с ENGIE Eps и Terna, FCA e-Mobility разработала лаборатории для инновационных технологий, таких как V2G (Vehicle-to-Grid), система, при которой электромобиль взаимодействует с электрической сетью, чтобы возвращать или накапливать энергию.

География:
  • США
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...