​Производитель электрических самолетов Bye Aerospace зсобрал инвестиций в размере 10 млн. долл.

-
31
​Производитель электрических самолетов Bye Aerospace зсобрал инвестиций в размере 10 млн. долл.

Денверская компания Bye Aerospace, разработчик полностью электрического семейства самолетов eFlyer, сертифицированных FAA Part 23, собрала 10 миллионов долларов от венчурных инвесторов с начала года, в два отдельных раунда.

Основатель и генеральный директор компании Джордж Бай (George E. Bye) сообщил, что компания использует новое финансирование, чтобы начать работы над Serial #001, первым серийным прототипом своего двухместного самолета eFlyer 2. «С тех пор как мы собрали 10 миллионов долларов, в начале июня мы завершили критический анализ конструкции, и в настоящее время мы проводим многократные испытательные полеты технологического демонстратора eFlyer 2», — сказал он. «Далее мы будем укреплять наши отношения с поставщиками, чтобы начать сборку на серийном №001, первом серийном самолете eFlyer 2, отвечающем требованиям производства».

Первой моделью в семействе самолетов общей авиации eFlyer компании Bye Aerospace станет двухместный eFlyer 2, предназначенный для профессиональной летной подготовки, за которым последует eFlyer 4, предназначенный для использования в системах воздушного такси и повышения квалификации. Компания Bye Aerospace заявила, что ее электрический самолет обеспечит в пять раз более низкие эксплуатационные расходы по сравнению с самолетами ICE и, конечно же, нулевые выбросы и снижение уровня шума. По оценкам компании eFlyer, только для подготовки к полетам ежегодно будет выбрасываться пять миллионов метрических тонн CO2.

Кризанте Гуссис (Chrysanthe Gussis), член стратегического консультативного совета Bye Aerospace, сказала: «Электрический полет — это будущее авиаперелетов, и тем более сейчас, после вспышки коронавируса, по мере того, как растет спрос на доступные, маленькие, более экологичные самолеты».

География:
  • США
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...