​Lilium начианет завоевывать рынок воздушных такси в США

-
54
​Lilium начианет завоевывать рынок воздушных такси в США

Немецкая компания Lilium только что объявила о своей экспансии в США. К 2025 году в Орландо в американском штате Флорида будет построен первый центр электрической воздушной мобильности. Это свяжет регион вокруг самого Орландо с Майами на юге и Джексонвилем на севере Флориды.

По сообщению мюнхенской компании, в настоящее время достигнуто соответствующее соглашение между Lilium, компанией Tavistock Development Company и городом Орландо. В окрестностях Орландо будет построена первая в США сеть городской и региональной воздушной мобильности, а также площадка Lilium на озере Нона.

Озеро Нона было выбрано из-за его центрального местоположения. Местоположение дает возможность связать более 20 миллионов жителей Флориды в радиусе 186 миль (300 км). Lilium хочет иметь возможность обслуживать «несколько крупных городов», включая Орландо, Тампу, Уэст-Палм-Бич, Форт-Лодердейл, Дейтона-Бич и Джексонвилл. На предприятии " Vertiport ", расположенном на озере Нона, должно быть создано 100 рабочих мест, и компания говорит, что «еще сотни рабочих мест последуют по всей Флориде».

От озера Нона, Орландо, Спейс-Порт и Какао-Бич будет менее чем в 15 минутах езды на самолете, Тампа или Порт-Сент-Люсия — менее чем в 30 минутах. Город Майами находится на самом дальнем краю 300-километрового круга вокруг озера Нона, что составит 60 минут на самолете. Lilium Jet должен быть в состоянии покрыть эти 300 километров в течение одного часа на одном заряде батареи.

Партнер Tavistock специализируется на проектировании, планировании, строительстве и разработке. По словам представителя Lilium, Lilium надеется, что Tavistock «окажет поддержку усилиям по созданию этой масштабируемой региональной высокоскоростной транспортной системы в ключевых точках Флориды».

«Мы очень рады партнерству с Tavistock и строительству первого участка высокоскоростной электротранспортной сети Флориды с Центральной Флоридой», — сказал Ремо Гербер (Remo Gerber), главный операционный директор компании Lilium. «Это показывает, что региональная высокоскоростная воздушная мобильность может быть построена по частной инициативе и дает таким сообществам, как озеро Нона, которое также может обслуживать Орландо и прибывающих из его международного аэропорта, возможность самим определить, хотят ли они подключиться к высокоскоростной транспортной сети».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...