Необычный компактный электровелосипед JackRabbit

-
167
Необычный компактный электровелосипед JackRabbit

Том — автор этого проекта, был велосипедистом, механиком велосипедов, и автомобильный инженер в Форде на протяжении многих лет. Свой опыт и навыки он принес идею по созданию JackRabbit. После создания первых нескольких прототипов он отправился на Kickstarter, чтобы получить финансирование своего первого экземпляра JackRabbit, ему удалось собрать 50 000 долларов.

Уникальный дизайн JackRabbit начинается с пользовательской монококовой рамы 6061 T6, которую Том разработал сам, которая исключает традиционные педали, цепи и переключателей скоростей, и ставит разные по диаметру передние и задние колеса намного ближе друг к другу, чем на обычном велосипеде.

Задней шины — это традиционное 26 дюймов заполненные воздухом. «Я хотел сделать заднее колесо максимально большим для амортизации, для стабильности вращения, для тяги, поэтому мы взяли стандартное 26-дюймовое колесо от горных велосипедов», — сказал том. Спереди, меньшее 20" переднее колесо было обернуто 1.5" NEXO no-flat nitrogen infused передней шиной. 

2 колеса были расположены очень более близко совместно для того чтобы удобнее располагать ноги и правильно распределить вес при езде на нем. Все эти нововведения позволили создать компактный, легкий и удобный городской велосипед со своим характером.

Подставки под ноги, на переднем колесе складываются, а руль спроектирован с быстросъемным стержнем, который позволяет JackRabbit складываться до профиля шириной всего 6,25 дюйма. Это позволяет электровелосипеду легко поместиться на заднем сиденье большинства автомобилей или компактно расположиться в помещении.

Поработав в университете в кампусе в качестве тренера, Том сам захотел иметь велосипед, который ему не нужно было беспокоиться о краже, потому что он мог просто принести его прямо в здание.

С технической стороны 300-ваттный двигатель позволяет развивать максимальную скорость до 18 миль в час или максимальную 29 километров в час. 10-блочная батарея Samsung 21700 с емкостью 5.000 mAh может обеспечить дальность поездки от 13 миль до 21 километра, в зависимости от веса велосипедиста, местности или скорости езды.

Блок батарей расположен в центре рамки, тем самым правильно распределяя центр тяжести велосипеда. Текущий дизайн стал необычным, но в тоже время позволяет предоставить пользователю больше возможностей по использованию электровелосипеда.

JackRabbit управляется простым 2-х кнопочным регулятором который позволяет пользователю выбрать от ‘режима круиза’ который имеет более спелое ускорение или ‘режим подъема’ который использует полную мощь мотора. Замедление происходит от одного заднего тормоза, который управляется тормозным рычагом в обычном месте над правым захватом.

Ознакомьтесь с быстрым промо-видео JackRabbit ниже, чтобы получить представление о том, как и где он работает. Кампания Kickstarter давно закрыта, но JackRabbit доступен для заказа на веб-сайте по адресу http://www.jackrabbit.bike/ за $899.

RSS
12:55
Компактный — это немаловажно. А то вон у меня велосипед весь балкон занимает. Интересно, на сколько удобно ездить на таком маленьком велосипеде.
Загрузка...