Ariv - электровелосипед от General Motors

-
123
Ariv - электровелосипед от General Motors

General Motors официально присоединился к гонке по производству E-bike! Хотя он еще не доступен в Соединенных Штатах, и это больше мопед, чем мотоцикл или велосипед, но определенно ясно, что это доказывает приверженности GM «полностью электрическому будущему».

Велосипед называется ARRIVE, по-видимому, произносится “arrive” и выходит на рынок в Европе: в частности, в Бельгии, Германии и Нидерландах, где велосипеды являются чрезвычайно популярным видом личного транспорта. Название является результатом краудсорсинговой кампании GM, а победитель получил денежный приз! 

Приводится  в действие полностью электрическим двигателем GM, сконструированным специфически для этого велосипеда. Существует две модели, ни почти одинаковые, отличаются максимальной скоростью около 15 миль в час и дальностью около 40 миль, с примерно 3-часовым временем зарядки. Разница в том, что одна модель складывается, поэтому его легче переносить в задней части автомобиля, на автобусе или поезде: это решает проблему “последней мили”. 

Европейские цены установлены на уровне 2800 евро в и 3200 евро (примерно от $3200 до $3800 соответственно).

Для того, чтобы продать их в США, GM придется очень тщательно выбирать их местоположение и решать, как классифицировать транспортные средства (если они “велосипеды”, лицензирование не будет проблемой). Поскольку педали помогают электрическому двигателю, классификация дифференциации между велосипедом и мопедом будет интересной проблемой.  Поставка ожидается примерно в апреле.

RSS
15:57
Классный велик. Думаю, удобный. Интересно, есть ли в России такие в продаже… tired
Загрузка...