Бизнес аналитика хранения энергии от Lockheed Martin Energy

-
176
Бизнес аналитика хранения энергии от Lockheed Martin Energy

Месяц назад меня пригласили взять интервью у Калеба Во из Lockheed Martin Energy, который является главой бизнес-аналитики для хранения энергии. Да, Локхид Мартин. Зная, сколько повседневных инноваций появилось в военном секторе, от GPS до микроволновых печей, мне было любопытно посмотреть, что скрывается за отраслью хранения энергии. Калеб начал с объяснения, почему Lockheed Martin вообще участвует в энергетическом секторе, и все это сводилось к их вековому фокусу на глобальную безопасность. Безопасность сегодня тесно связана с энергетическим сектором, и переход к возобновляемым источникам энергии разрушит геополитический порядок, который мы знаем сегодня, — переход от Государственного к коммерческому рынку. Я настаивал, чтобы узнать, интересен ли этот геополитический ураган Локхиду Мартину, но Калеб убедился, что я понял, что Локхиду Мартину энергетика была не в политическом аспекте революции, а в возможности внедрения новых технологий для поддержки революции. Однако, зная, насколько энергетический сектор связан с безопасностью, экономическим ростом и развитием, было бы трудно принять, что политика может быть полностью исключена из уравнения. Тогда я узнал, что Lockheed Martin Energy обучила политиков тому, какие новые технологии грядут и как они могут повлиять на законы завтрашнего дня. Справедливо.

Мой интерес был узнать больше о системе «батареи потока». Все началось с запуска MIT Sun Catalytix, приобретенного Lockheed Martin еще в 2014 году. Первоначально компания фокусировалась на новом, доступном катализаторе для расщепления воды на кислород и водород, но это видение перешло под Lockheed Martin к новой системе хранения энергии батареи потока. Калеб объяснил, что компания разрабатывала энергетические решения на протяжении десятилетий и была пионером в области фотоэлектрических решений, используемых для космических проектов, среди прочего, но они видели, что грядет разрушение, и они знали, что реальной проблемой является системная интеграция, надежность сети и устойчивость сети.

“Электрические сети считаются самыми сложными системами нашего времени. (...) Это единственный рынок, на котором рынок очищается со скоростью света. Ваше предложение и ваш спрос должны быть полностью и мгновенно удовлетворены все время.”

Lockheed Martin не только видит возможность внедрить новую технологию, но и, что более важно, знает, как ее внедрить. Подход, который он принимает с проектом, устанавливает правильные цели для команды стартапа – низкая стоимость, работа над существующими цепочками поставок и данные. Lockheed считает, что это все в химии, и они не удовлетворены просто обеспечивая хорошую производительность батареи. Пытаясь избежать того, что часто используют другие — то есть неприятных материалов, токсинов, кислотных соединений, редких металлов — они смотрят на периодическую таблицу и выбирают элементы, которые являются дешевыми, а затем специально разработанные на молекулярном уровне, чтобы иметь свойства, которые они хотят в батарее. Я спросил, что это за химия? 

В то же время, Lockheed Martin, как уже было сказано ранее, не опережает себя в попытке запустить продукт слишком рано. Команда не торопится. Lockheed запустил свою систему Alpha (не только аккумулятор, но и всю систему) в прошлом году, и свою бета-систему в этом году. План состоит в том, чтобы нарастить все это в течение следующих двух лет, чтобы получить полностью коммерческий продукт. Я понимаю, что некоторые читатели скажут: да, еще один прорывный проект “в следующем году”. Я сам говорил это много раз. Не защищая гиганта здесь, я с радостью подожду, если он пойдет по пути, описанному Калебом. Я лучше подожду, чем увижу, что другой проект запущен слишком рано и провалится. В это время я также спросил, инвестируют ли они в какие-либо другие идеи хранения, например, твердотельные батареи, и я узнал, что это не так. Хорошо или плохо? Хорошо, говорю я. Показывает, что они верят в идею и сосредоточены на предоставлении решения.

Я сам мечтатель, как и многие из вас, и часто ловлю себя на том, что мечтаю о прорыве, который сделает хранение энергии дешевым и легким, сделает возобновляемую энергию стабильной и надежной. Я спросила Калеба, реалистичный ли это подход. Он думал, что это будет серия прорывов.

“Это не просто один шаг огромной инновации, это небольшой шаг постепенных инноваций, которые постепенно улучшаются с течением времени.”

Кажется, что наш самый большой союзник масштабен – все сегодня инвестируют в аккумуляторы энергии. Это шум в отрасли, и это окажет наибольшее влияние на улучшение решений, которые мы имеем сегодня, и на предложение достижений, которые мы все ожидаем. Калеб говорит, что все дело в химии – мы/они хотим решение, которое использует дешевые переходные металлы, которые в изобилии и безопасны. Мне кажется, это правильно.

Я получил почти все, что ожидал от собеседования – не рассчитывая на то, что мне откроют секреты. Я был рад увидеть по-настоящему профессиональный подход, который неожиданно дал мне больше надежды на успех, чем во многих других интервью с восходящими звездами новых технологий (например, ребята Hyperloop, но не говорите им, что я был скептичен).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...