​Skoda представляет свой электровелосипед Klement

-
161
​Skoda представляет свой электровелосипед Klement

Skoda не только представляет свой первый электромобиль в Женеве, но и двухколесный автомобиль мощностью 4 кВт под названием Klement. В основе концепции городской мобильности лежат связность и ловкость, которая поставляется с необычным приводом для велосипеда.

В дополнение к взгляду в будущее, Skoda также хочет показать происхождение компании, которая началась как производитель велосипедов 124 года назад при отцах-основателях Вацлаве Лаурине и Вацлаве Клементе. Естественно, велосипеды были первыми, которые были электрифицированы, и Klement находится довольно далеко от любой классической концепции велосипеда.

Мотор расположенный на заднем колесе имеет выход до 4 kW и ускоряет ход до 45 km/h, таким образом располагая его в категории E-велосипеда (мопеда). Только у этого велосипеда нет нижнего кронштейна, но фиксированные педали. Водители ускоряют ход и тормозят путем опрокидывать педали. Если пользователь переключает свой вес вперед на педаль, мотор-концентратор ускоряется. Поворот педалей назад активирует гидравлический дисковый тормоз спереди, оснащенный ABS, а также рекуперативное торможение на заднем колесе.

Электрическая сила приходит от 2 батарей  с 52 ячейками в каждой и имеет общую мощность 1,250 Wh. Этого должно быть достаточно для электрической дальности до 62 километров, считает Skoda. Запас хода в этом случае ограничен в основном за счет увеличенных потребностей в мощности велосипедов, а не веса, который определяет Skoda как не более 25 килограммов. Батареи можно легко извлечь и вставить обратно.

Система освещения, интегрированная в Klement, включает светодиодные фары и стоп-сигналы, светодиодные индикаторы, встроенные в педали, а также дневные ходовые огни. Держатель смартфона с функцией индуктивной зарядки расположен на центральной полосе прямо перед рулем, при этом смартфон является ключом. Это значит что  можно соединиться со всеми предложениями взаимодействия Шкода.

Пока неясно, будет ли концепция превращаться в серийное производство. Но Skoda не хочет полностью исключать это: «поэтому мы изучаем, может ли и как эта новая захватывающая концепция мобильности дополнить наш портфель в будущем», — говорит Гидо Хаак, руководитель управления продуктами в Skoda Auto.

RSS
14:36
+1
Крутой велик! Я бы такой себе купил. Система освещения особенно порадовала.
22:02
+1
Да, действительно, классный велосипед. Жаль, дорого стоит… Я бы даже в аренду взяла покататься.
17:25
Так а у нас в центре города можно взять напрокат электровелосипеды, так же как и обычные стоят.
Загрузка...