Pininfarina Battista - новый автомобиль, о котором можно мечтать

-
163
Pininfarina Battista - новый автомобиль, о котором можно мечтать

Гиперкары похожи на большие города: более гламурные издалека, редко доступные для обычных людей. На Женевском автосалоне их каждый год много, но в 2019 году Pininfarina поставила исключение с его 1900-сильным, полностью электрическим Баттиста. Директор по дизайну Pininfarina говорит о Battista: «Мы хотели, чтобы Battista был очень итальянским, с чувственными кривыми, чтобы вернуть ощущение автомобилей 60-х и момент времени, когда чувственный дизайн в автомобилях был на первом плане. Форма тела говорит на итальянском языке.»Я не могу говорить на итальянском, чтобы спасти свою жизнь, но плавные кривые Баттиста определенно говорят со мной".

Детализация на этом автомобиле фантастическая. Тонкие красные алюминиевые линии, проходящие по бокам Bianco Sestriere Battista прекрасно сочетаются с красными тормозными суппортами и задними фонарями. Они добавляют оттенок цвета в модную комбинацию контрастного черного и белого (см. также: прототип Honda e и Polestar 2), давая намек на сумасшедшую скорость и прекрасную динамику.

Pininfarina способен разгоняться от 0 до 60 миль в час менее чем за 2 секунды, в гиперкаре установлена большая батарея на 120kWh и двигатели для каждого колеса, производящие мощь в 1900 лошадиных сил в общей сложности. Максимальная скорость более чем 217 миль / ч (350 км/ч) должна быть достаточной даже для самых безумных ночных гонок, обещанный 280-мильный / 450-километровый пробег кажется невероятным для гиперкара. Гиперкары на самом деле не должны использоваться ни где кроме гоночных трасс, но Баттиста это не просто гиперкар в чистом виде, это автомобиль люкс класса, который имеет возможность перевозить багаж, расположенный сзади, как у обычного автомобиля.

Чтобы вы не думали, что Pininfarina — это просто зарекомендовавшая себя дизайнерский автомобиль, а не производитель или технологический лидер в области создания спортивных гиперкаров, стоит отметить, что технология powertrain, лежащая в основе Battista, предоставляется Rimac. Это хорватское инженерное оборудование, которое в прошлом году продемонстрировало свой собственный впечатляюще быстрый электромобиль Rimac Concept Two, и которое поставляет высокопроизводительные электрические детали для Aston Martin Valkyrie и Jaguar E-type Zero. Индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra владеет контрольным пакетом в Pininfarina, и его участие в проекте Battista должно гарантировать, что производственный аспект бизнеса также должным образом проработан.

Можно долго описывать данный гиперкар, но пока лучше просто посмотреть на имеющиеся фотографии, которые были сделаны на Женевском автосалоне 2019

RSS
21:57
Просто сказочный автомобиль. Но опять же, не для наших дорог… tired
12:49
Точно, автомобиль-мечта. Я думал раньше, что Тесла — предел мечтаний. А сейчас, читаю новости, смотрю фото и видео, ещё раз убеждаюсь, что автомобильная промышленность движется вперёд очень стремительно. thumbsup
Загрузка...