Новая концепция безопасности Li-Иона ecovolta предотвращает пожары в электротранспортах

-
140
Новая концепция безопасности Li-Иона ecovolta предотвращает пожары в электротранспортах

Швейцарский производитель аккумуляторной системы ecovolta представляет новую концепцию безопасности в своих литий-ионных батареях, которая, как было доказано, снижает риск пожаров батарей и взрывов ячеек.

Для того чтобы достигнуть этого, ecovolta использует соединения ячеек из холодных прокладок, которые автоматически отключают неисправные ячейки от остальных в блоке. С 12 по 14 марта 2019 года на выставке Energy Storage Europe, стенд D04 в зале 8b, компания «ecovolta» впервые представит новые аккумуляторные батареи.

В случае механического повреждения аккумуляторной батареи, высокий ток первоначально протекает через пораженный регион и температура повышается локально. В обычных решениях батареи, ячейка реагирует на сразу но быстро расширяется, и это как раз приводит к взрывам и пожарам.

В отличие от блоков батарей ecovolta, в случае механических повреждений температура в месте соединения ячеек повышается. Это создавая перегородку, отделяющую поврежденную ячейку от неповрежденных. Остальная часть пакета остается функциональной – только его емкость уменьшается пропорционально, так как емкость отделенной ячейки теряется, как показывают комплексные лабораторные испытания.

Новая концепция безопасности включена во все аккумуляторные батареи ecovolta. Это позволяет для емкостей от 10 Wh до 100 kWh и напряжений тока 12-600 V также, как любая популярная форма батареи. Концепция также использована в evoTractionBattery ecovolta. Унифицированная батарея достигает плотностей энергии 200 Wh в килограмм без активного охлаждения.

«Концепция ecovolta предлагает поставщикам электронной мобильности решение для батареи, которое делает самые высокие стандарты безопасности экономичными даже для небольших и средних серий транспортных средств», — говорит технический директор ecovolta пол Хаузер.

Эта концепция стала возможной благодаря лицензии компании H-Tech AG, расположенной в Шаане, Лихтенштейн, которую компания «ecovolta» использует для производства своих аккумуляторных систем.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...