Испытания гибридного самолета XTI TriFan 600 пройдут до конца года

-
114
Испытания гибридного самолета XTI TriFan 600 пройдут до конца года

XTI представила полноразмерный концепт будущего самолета вертикального взлета и посадки. В компании утверждают, что испытания стартуют в ближайшие недели — как только поставщики предоставят электродвигатели. Американская компания XTI представила полноразмерный концепт TriFan 600, гибридного самолета с системой вертикального взлета и посадки. Уже на следующей неделе производитель рассчитывает получить от поставщиков электродвигатели и начать подготовку к летным испытаниям. Они должны пройти до конца года.

Шестиместный самолет будет развивать скорость до 550 км/ч, а максимальная дальность полета составит почти 2000 км. Чтобы достичь высоты в 9 км, ему потребуется всего 10 минут. В отличие от большинства аналогичных проектов, TriFan 600 нацелен не на сектор аэротакси, а на бизнес-авиацию.

Как сообщает Helicopter Investor, уже оформлено 76 предзаказов на поставку TriFan. 64 из них были анонсированы еще в 2017 году на Парижском авиасалоне, а остальные были заключены с клиентами из Северной Америки, Европы и с Ближнего Востока в последующие два года. Если все пойдет по плану, то производство самолета стартует в 2023 году.

Еще более необычный летательный аппарат представили инженеры из Румынии. «Летающая тарелка» ADIFO работает в двух режимах: как квадрокоптер или как сверхзвуковой самолет. Правда, пока аппарат существует только в виде радиоуправляемого прототипа диаметром 1,2 м.

RSS
09:03
Ничего себе. Получается он как вертолёт взлетает — вертикально. Можно будет себе такой прикупить, чтобы летать на работу. smile
Загрузка...