OSM Aviation заказывает 60 самолетов у Bye Aerospace

-
166
OSM Aviation заказывает 60 самолетов у Bye Aerospace

OSM Aviation получила огромный заказ на коммерческие электрические самолеты. Норвежская компания заказала у колорадского производителя Bye Aerospace 60 полностью электрических самолетов для обучения в своих летных учебных центрах.

Заказанный тип самолета-двухместный eFlyer 2 с двигателем Siemens, о котором ранее сообщалось под прежним названием Sun Flyer 2. До сих пор Bye Aerospace получил в общей сложности 298 потенциальных клиентов для своих двух моделей eFlyer 2 и eFlyer 4, включая текущий заказ на 60 eFlyer 2 от OSM Aviation.

Помимо этого мега-заказа, по данным Bye Aerospace, норвежская компания Elfly также увеличила количество своих авансовых заказов с авансовыми платежами-на 10 до 18 самолетов eFlyer.

Напомним: в апреле 2018 года Bye Aerospace объявила об успешном первом полете eFlyer 2. В феврале этого года электрический самолет впервые взлетел со своим 70 кВт и 90 кВт  двигателя Siemens, который должен быть установлен в качестве стандарта на борту.

В принципе, двухместный электрический самолет должен иметь возможность находиться в воздухе до трех с половиной часов. EFlyer 2 был разработан для авиации общего назначения, но с особым упором на подготовку пилотов, где он будет высокоэффективен с очень низкими эксплуатационными расходами.

Что касается изменения названия с “Sun Flyer” на “eFlyer”, Джордж Э. Бай, основатель и генеральный директор Bye Aerospace, объясняет, что последнее обозначение лучше представляет собой полностью электрическую двигательную систему самолета. «Мы изначально думали, что солнечные батареи будут стандартными на крыльях самолета», — сказал Бай. «Однако, учитывая, что основными рынками eFlyer являются летная подготовка и услуги воздушного такси, имеет смысл сделать цену самолета как можно более разумной.

RSS
17:44
60 самолётов — это хороший заказ! thumbsup
Загрузка...