Электрический самокат Jetson Quest улучшает то, чего не хватает другим

-
287
Электрический самокат Jetson Quest улучшает то, чего не хватает другим

Электрический самокат (скутер) Jetson Quest — это последний двухколесный EV, который я имел возможность попробовать. На первый взгляд он может показаться обычным электрическим самокатом, но более близкий взгляд показывает некоторые особенности в которых нуждаются другие электрические самокаты.

Jetson Quest электрический скутер

В какой-то момент кажется, что все электрические скутеры несколько похожи . У них у всех есть палуба, поддерживающая два колеса, высокий стержень рулевой колонки и узкий руль. Но дополнительные характеристики, качество строения и особенности конструкции которые выделяют каждый самокат отдельно.

Со своей стороны, Jetson включил некоторые отличные функции в квесте, которые выделяют его еще больше — это его стоимость в $599 цена. Как обычно, давайте начнем с проверки технических характеристик, чтобы увидеть, что этот электрический скутер скрывает у себя внутри.

Технические характеристики

  • Мотор: 250 W
  • Батарея: 36 V 7.5 Ah 270 Wh (non-removable)
  • Максимальная скорость: 15 миль в час (25 км / ч)
  • Дальность: 25-29 км
  • Вес: 28.4 lb (12.9 kg)
  • Рама: Алюминий
  • Максимальный вес нагрузки: 220 lb (100 kg)
  • Тормоза: механический тарельчатый тормоз сзади; тормоз реген спереди
  • Шины: 8.5 " безвоздушные
  • Подвеска: нет
  • Максимальный угол подъема: 15º
  • Дополнительно: многоцветный вариант фар, задний фонарь, сигнал, светодиодный спидометр и измеритель заряда батареи, iOS / Android приложение, освещение под палубой (дорожные огни)

Качество сборки

Jetson Quest очень красиво сделан. Он выглядит как наградной самокат. Многие другие электрические скутеры имеют такие утилитарные конструкции. Я большой поклонник эстетики Jetson Quest.

Цифровая приборная панель выглядит намного лучше, чем некоторые из более простых светодиодных индикаторов батареи, которые я видел. Цифры на экране большие и легко читаются, что отлично, когда вы быстро двигаетесь и не хотите тратить слишком много времени, разглядывая их.

Палуба имеет хорошее резиновое покрытие, хотя, вероятно, его будет непросто очистить от грязи. Скутер имеет полые шины, которые должны помочь с ударами, но они не пневматические, поэтому они не смогут подарить такого же гладкого ощущения, как типичные пневматические шины. Конечно, если вам когда-либо приходилось нести скутер домой из-за спущенной шины, вы определенно оцените преимущество безвоздушных шин на Jetson Quest.

Складывая механизм хорошо и удобно сделан. Я всегда уделяю этой области дополнительное внимание, так как это часто может помочь отделить дешевые скутеры от лучших конструкций.

Складное соединение Quest работает хорошо и является прочным. Механический дисковый тормоз сзади определенно ценится. Так много скутеров в наши дни используют только торможение двигателем. Это прекрасно работает для всего, кроме аварийного торможения. Когда вам действительно нужно быстро остановиться, вы хотите, чтобы что-то физическое зажало колесо. Задний дисковый тормоз делает именно это и быстро останавливает вас. Он также имеет сигнал, встроенный в рычаг тормоза, еще один приятный штрих!

Еще одной замечательной особенностью, которой не хватает многим другим электрическим скутерам, является легкий пакет дпополнительных устройств. У вас, конечно, есть стандартные головные и задние фары, хотя они не обязательно присутствуют на всех скутерах. Но есть также огни под палубой, которые освещают дорогу под вами с голубым свечением.

Они не только выглядят круто, но они делают легко заметным для водителей или пешеходов, чтобы пропустить вас ночью. Никто не выйдет на велосипедную дорожку и не заявит: “о, я вас не видел.”.

Наконец, и я знаю, что это незначительно, но мне нравится, что скутер поставялет в комплекте T-образные шестигранные ключи для сборки. Я знаю, что разница, вероятно, составляет доллар или около того на стороне производителя, но я думаю, что это говорит что-то о компании, когда они говорят: “вместо того, чтобы сделать еще один доллар в прибыли, давайте включим некоторые реальные инструменты на этот раз".

Насколько хорошо он ездит?

Jetson Quest разгоняется примерно так же, как и любой другой скутер мощностью 250 Вт.  Я немного избалован, так как мне часто нравится ездить на своем двухмоторном мотороллере мощностью 1000 Вт, но это не совсем справедливое сравнение. Всего за $499, Jetson Quest делает большую работу, разгоняя вас до 15 миль в час (25 км/ч) максимальной скорости. Поездка отлично проходит по ровной земле и тротуарам. 

Вердикт

Jetson Quest-не лучший скутер, на котором я когда-либо ездил, но он определенно вначале списка. Предлагаю посмотреть небольшое демонстрационное видео.

Автор: Micah Toll

RSS
17:08
+1
Судя по нашим окрестностям, электросамокат — сейчас самый популярный транспорт среди молодёжи. thumbsup
16:00
Да, сейчас самый пик электросамокатов. thumbsup
Загрузка...