После того, как в марте VoltAero объявила о первом полёте прототипа гибридно-электрического самолёта, французский производитель в настоящее время уточняет спецификации финальных вариантов. Теперь VoltAero предлагает три версии гибридного самолета под названием Cassio.

-
74
0

Joby Aviation, базирующаяся в Калифорнии аэрокосмическая компания, которая уже более десяти лет работает на электрических самолетах, только что завершила последний раунд финансирования с венчурным капиталом в 590 миллионов долларов - и стала новым крупным партнером.

-
100
0

В прошлом месяце Hyundai дразнила концепцию "летающего автомобиля", которую она привезла на выставку потребительской электроники в Лас-Вегасе. Полномасштабный прототип сейчас демонстрируется на выставке CES на этой неделе, но сегодня южнокорейский автопроизводитель превзошел все ожидания. Hyundai не только будет массово производить эти электрические самолеты вертикального взлета и посадки (eVTOL), но и развернет их для обещанной Uber сети воздушного такси.

-
101
0

Volocopter совершил первый пилотируемый испытательный полет на своем 2-х электрическом самолете в Сингапуре. Пилот преодолел расстояние около 1,5 км на средней высоте 40 метров.

-
81
0

Мюнхенский стартап " Lilium" по случаю завершения первого этапа летных испытаний опубликовал новые снимки своего полностью электрического реактивного самолета "Lilium". Вертикальный взлетно-посадочный самолет в настоящее время совершает все более сложные маневры со скоростью свыше 100 км/час. Новые реактивные самолеты Lilium Jets выпускаются в различных моделях.

-
131
0

Исследование, проведенное компанией Porsche Consulting в 2018 году, показало, что рынок городского автотранспорта начнет быстро развиваться после 2025 года.Porsche и Boeing подписали Меморандум взаимопонимания с целью исследования возможностей премиум-рынка воздушного городского автотранспорта. Об этом говорится в пресс-релизе компании Porsche.

-
94
0

В то время как электроавиационная промышленность работает над созданием футуристических самолетов с вертикальным электроприземлением (eVTOL), более традиционные электросамолеты (eCTOL) заполняют различные ниши и удовлетворяют различные потребности. Итак, что может предложить Faradair Aerospace со своим гибридным биоэлектрическим самолетом (BEHA) M1H?

-
76
0

Так считают создатели полностью электрического самолета Alice, рассчитанного на перевозку 9 пассажиров (+ два члена экипажа). Сейчас эта машина, представленная гостям аэрокосмического салона Ле-Бурже 2019, проходит сертификацию перед выходом на регулярные авиалинии.

-
66
0

На проходящем в эти дни Парижском авиасалоне израильский стартап Eviation подписал протокол о намерениях с американской авиакомпанией Cape Air, предусматривающий поставку десяти электрических самолетов Alice.

-
78
0

Инженеры американо-израильского стартапа NFT разработали концепцию летающего автомобиля

-
77
0

Электросамолет Lilium Jet, не имеющий привычных для летающего транспортного средства руля и хвоста, успешно справился с очередными испытаниями: это ещё один небольшой шаг к запуску воздушного такси, сервиса, который поднимет сферу пассажирских перевозок на принципиально новый уровень.

-
70
0

Так получилось, что наши сегодняшние сюжеты в разной степени, но посвящены проблеме повторного освоения воздушного пространства. На этот раз в почти в автоматическом режиме, то есть с минимальным участием человека.

-
70
0

Обратите внимание на приведенное выше фото — оно наглядно иллюстрирует процесс быстрой подзарядки тяговой батареи. Команда инженеров Czech Pure Flight нашла эффективное применение электродвигателю в воздухе, разработав собственное решение для быстрой "заправки" аккумуляторов за 20 минут.

-
86
0

Крупнейший в мире гибридный электрический самолет на сегодняшний день совершил свой первый полет в Калифорнии. Затем производитель хочет добавить больше мощности: ожидается, что Ampaire 337 завершит коммерческие рейсы через два года.

-
86
1

У необычного аппарата нет большинства характерных для самолета элементов — например, хвоста и руля. Зато винтов сразу 36. Успешные испытания электросамолета Lilium Jet — первый шаг к запуску сервиса воздушных такси.

-
101
2
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 19