Израильский разработчик авиалайнеров Urban Aeronautics объявил о первом предзаказе на eVTOL CityHawk. Hatzolah Air, организация, специализирующаяся на аварийных и спасательных полетах, зарезервировала четыре гибридных агрегата для аварийных служб.

-
169
0

Компания Urban Aeronautics Ltd., ведущий израильский аэрокосмический концерн, достигла соглашения о поставке четырех самолетов CityHawk VTOL авиакомпании Hatzolah Air для оказания экстренной медицинской помощи (EMS), сообщили руководители компании.

-
87
0

Последнее поколение первого в мире четырехместного самолета на водородных топливных элементах Hy4 было представлено в аэропорту Штутгарта. Последнее поколение двигательной установки Hy4 недавно получило разрешение на пробный полет, что означает, что модель теперь может взлететь в Штутгартском аэропорту.

-
111
0

Немецкая компания Lilium только что объявила о своей экспансии в США. К 2025 году в Орландо в американском штате Флорида будет построен первый центр электрической воздушной мобильности. Это свяжет регион вокруг самого Орландо с Майами на юге и Джексонвилем на севере Флориды.

-
90
0

Авиакомпания " ZeroAvia" недавно завершила первый полет на водородных топливных элементах самолета коммерческого класса. Полет проходил на научно-исследовательском предприятии компании в Крэнфилде (Англия). Шестиместный шестиместный самолет Piper M-класса совершил такси, взлет, полный цикл и посадку.

-
119
0

Словенский производитель самолетов "Pipistrel" представляет новую серию беспилотных летательных аппаратов с гибридной силовой установкой для выполнения грузовых рейсов. Серия самолетов " Nuuva" взлетает и приземляется вертикально и чисто электрически, используя двигатель внутреннего сгорания для фактического полета.

-
116
0

Специалист по литий-серным батареям компания Oxis Energy объявила о разработке совместно с Техасским авиационным производством электрического самолета, оснащенного элементами Oxis для учебных полетов. Для британской компании это уже второе сотрудничество в авиационном секторе.

-
130
0

Денверская компания Bye Aerospace, разработчик полностью электрического семейства самолетов eFlyer, сертифицированных FAA Part 23, собрала 10 миллионов долларов от венчурных инвесторов с начала года, в два отдельных раунда.

-
115
0

Terrafugia, которая принадлежит Geely, представила прототип своего полностью электрического самолета вертикального взлета TF-2A и сообщила, что они уже совершили тестовые полеты. Terrafugia также предоставила первые технические данные по самолету.

-
113
0

После получения сертификата Pipistrel Velis Electro Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) выдало первый сертификат типа для самолета с чисто электрическим приводом. Двухместный электрический самолет словенского производителя "Pipistrel" предназначен в основном для обучения пилотов.

-
133
0

После того, как в марте VoltAero объявила о первом полёте прототипа гибридно-электрического самолёта, французский производитель в настоящее время уточняет спецификации финальных вариантов. Теперь VoltAero предлагает три версии гибридного самолета под названием Cassio.

-
171
0

Joby Aviation, базирующаяся в Калифорнии аэрокосмическая компания, которая уже более десяти лет работает на электрических самолетах, только что завершила последний раунд финансирования с венчурным капиталом в 590 миллионов долларов - и стала новым крупным партнером.

-
168
0

В прошлом месяце Hyundai дразнила концепцию "летающего автомобиля", которую она привезла на выставку потребительской электроники в Лас-Вегасе. Полномасштабный прототип сейчас демонстрируется на выставке CES на этой неделе, но сегодня южнокорейский автопроизводитель превзошел все ожидания. Hyundai не только будет массово производить эти электрические самолеты вертикального взлета и посадки (eVTOL), но и развернет их для обещанной Uber сети воздушного такси.

-
172
0

Volocopter совершил первый пилотируемый испытательный полет на своем 2-х электрическом самолете в Сингапуре. Пилот преодолел расстояние около 1,5 км на средней высоте 40 метров.

-
147
0

Мюнхенский стартап " Lilium" по случаю завершения первого этапа летных испытаний опубликовал новые снимки своего полностью электрического реактивного самолета "Lilium". Вертикальный взлетно-посадочный самолет в настоящее время совершает все более сложные маневры со скоростью свыше 100 км/час. Новые реактивные самолеты Lilium Jets выпускаются в различных моделях.

-
196
0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 29