Тойота испытывает водородный электромобиль на топливных элементах в Индии

-
09:10
89
Администратор

В то время как автомобильная промышленность все еще думает о разработке электромобилей для индийского рынка, Toyota Kirloskar Motor Pvt Ltd (TKML), индийское дочернее предприятие японской Toyota Motor Corporation, намерено сделать еще один шаг, представив электромобиль, работающий на водородных топливных элементах.

Компания, которая уже продает автомобили на топливных элементах в разных странах, в настоящее время испытывает на индийских дорогах полностью электрический автомобиль «Mirai», работающий на водородных топливных элементах, сообщил один из ведущих представителей компании Toyota Kirloskar Motor Pvt Ltd. (TKML).

«У нас есть силовые агрегаты для всех вариантов, включая встраиваемые гибридные, электромобили и автомобили на топливных элементах. В настоящее время мы тестируем „Mirai“ в Индии, — рассказал РТ заместитель управляющего директора ТКМЛ Н. Раджа.

Он сообщил, что компания объявит о выбранной ею модели на электроплатформе ближе к дате запуска. Компания осуществила коммерческий запуск многих из своих электрических, гибридных, подключаемых гибридных и водородных автомобилей на внутреннем рынке в Японии, а также в Америке и ОАЭ.

»Уровень электрификации в Индии будет медленным. Даже правительство так и сказало. Мы будем очень тесно сотрудничать с правительством, которое должно быть агностичным в своем подходе к технологиям. Наш план состоит в том, чтобы укрепить наши предложения гибридных автомобилей. Налог на такие автомобили должен быть ниже. Для нас путь к электрификации лежит через гибрид", — сказал Раджа.

Однако, по его словам, в Индии очень сложно продавать гибридные автомобили, при этом текущая ставка GST привязана к 43%.

В качестве топлива Mirai использует водород, который легче воздуха. При использовании в топливном элементе он является высокоэффективным и не оставляет углеродных выбросов. Инженеры Toyota десятилетиями разрабатывали силовой агрегат на топливных элементах Mirai. Он работает как обычный легковой автомобиль, не загрязняя окружающую среду, сообщает Toyota со ссылкой на свой сайт.

В прошлом году в Индии было продано всего 3000 электромобилей. К 2030 году, по данным Раджи, электромобили составят менее 5% от общего рынка легковых автомобилей. Основной причиной столь медленного прогресса в деле адаптации электроэнергетики в Индии является отсутствие инфраструктуры.

В настоящее время Toyota продает широкий спектр гибридных автомобилей по всему миру, включая Aqua, который является ее самым продаваемым люком гибридом.

«Toyota обладает основными технологиями электрификации, которые позволяют ей разрабатывать и внедрять различные типы электрифицированных транспортных средств, такие как HEV, BEV и FCEV.

Toyota предоставила и будет предоставлять оптимальные электрифицированные транспортные средства в каждой стране/регионе в соответствии с общественными условиями, правилами, дорожными условиями и экологической инфраструктурой», — сказано в сообщении компании.

География:
  • Израиль
  • Тайвань
toyota
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...