Volkswagen Group начинает разработку и производство аккумуляторных батарей в Зальцгиттере

-
13:35
51
Администратор
Volkswagen Group начинает разработку и производство аккумуляторных батарей в Зальцгиттере

Volkswagen Group устанавливает стандарты в разработке, тестировании и производстве передовых технологий производства аккумуляторных батарей в Германии. Только в Зальцгиттере (Нижняя Саксония) к 2023/24 году будет создано более 1000 рабочих мест для испытаний и производства аккумуляторных элементов — 300 в центре разработки и пилотной линии Volkswagen, 700 в совместном предприятии NorthVolt и Volkswagen для строительства и эксплуатации завода аккумуляторных элементов. За тот же период в деятельность концерна Volkswagen Group по производству аккумуляторных батарей будет инвестировано более миллиарда евро.

В понедельник в Центре передового опыта (СЕ) в Зальцгиттере была открыта пилотная линия по производству аккумуляторных элементов малой серии. В разработке, испытании и апробации инновационных технологий производства литий-ионных батарей принимают участие около 300 специалистов. В качестве первого шага Volkswagen инвестирует более 100 миллионов евро в накопление собственных разработок и производственных ноу-хау.

Кроме того, Volkswagen совместно со шведским производителем аккумуляторов North Volkswagen инвестирует еще около 900 миллионов евро в совместную деятельность по производству аккумуляторов. В 2020 году в Зальцгиттере начнется строительство завода по производству аккумуляторов мощностью 16 гигаватт-часов. Начало добычи планируется в конце 2023 — начале 2024 года. С этой целью Volkswagen недавно основал совместное предприятие 50/50 с компанией North Volkswagen. В среднесрочной перспективе в рамках этого независимого совместного предприятия должно быть создано 700 рабочих мест.

Д-р Штефан Зоммер, член правления Volkswagen AG, ответственный за закупки, прокомментировал это событие: «Объединение разработок, испытаний и опытно-промышленного производства аккумуляторных батарей в Зальцгиттере является еще одной вехой в комплексной электрической атаке концерна Volkswagen. Объединяя ноу-хау на этом объекте, мы обеспечиваем дальнейшее развитие собственной деятельности для дальнейшего развития аккумуляторных элементов в качестве ключевого компонента электрификации, разработки новых стандартов и быстрого перехода на серийное производство».

Поэтому Volkswagen Group создала подразделение по производству аккумуляторных элементов в подразделении Volkswagen Group Components. Данное направление бизнеса направлено на оптимизацию аккумуляторных элементов для дальнейшего использования в электрических моделях Группы в сотрудничестве с поставщиками. Спектр услуг варьируется от увеличения мощности до расширения ассортимента, сокращения использования дефицитного сырья и оптимизации устойчивых производственных процессов до утилизации систем батарей. Томас Шмалл, Председатель Правления Group Components, говорит: «Мы уже разрабатываем и производим силовую электронику, аккумуляторные системы, электродвигатели и системы зарядки, а также накапливаем опыт утилизации аккумуляторов. С интеграцией направления производства аккумуляторных батарей Volkswagen Group Components становится ведущим мировым производителем компонентов для электронной мобильности».

Фрэнк Блом, руководитель Центра передового опыта по аккумуляторным батареям в Зальцгиттере, прокомментировал это событие: «Сегодняшний ввод в эксплуатацию опытной линии является важным шагом на пути к строительству гигафабрики в Зальцгиттере. Мы продолжим углублять наши знания о производственных процессах в течение короткого промежутка времени. Это важно для того, чтобы формировать будущее развитие и, таким образом, гарантировать производительность и затраты, а также качество. Накопленный опыт также будет способствовать освоению всей производственно-сбытовой цепочки литий-ионных батарей — от сырья до производства и утилизации».

В Зальцгиттере также ведется строительство экспериментальной линии по утилизации батарей, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.

География:
  • Венгрия
производство, аккумулятор
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...