Porsche разрабатывает счетчик постоянного тока для зарядных станций

-
19:35
134
Porsche разрабатывает счетчик постоянного тока для зарядных станций

Компания Porsche только что объявила о разработке счетчика постоянного тока, который позволяет идентифицировать пользователя, регистрировать время зарядки и измерять ток, напряжение и время во время процедуры зарядки. Измеритель энергии постоянного тока Porsche DC — это прибор для зарядных станций постоянного тока мощностью до 350 киловатт.

До сих пор водители электромобилей не имели доступа к измерительной технике, которая соответствовала бы законам о калибровке. Не было законодательно утвержденного способа учета электроэнергии, потребленной во время зарядки. В Германии для измерения в соответствии с требованиями требуется оценка соответствия и одобрение PTB, национального метрологического института Германии. PTB проверяет технологические системы на предмет их соответствия различным немецким законам об измерениях и калибровке. Поскольку сертифицированных мощных зарядных устройств постоянного тока не существовало, а их доступность на момент запуска Taycan была сомнительной, специалисты Porsche Engineering пошли и разработали их сами: Счетчик энергии постоянного тока Porsche DC создает основу для создания мощной зарядной инфраструктуры к моменту запуска Taycan.

«Перед нами стояла довольно сложная задача — мы должны были спроектировать систему, не зная точных требований, которым она должна соответствовать», — объясняет ведущий инженер Александр Шнайдер-Шейпер, который отвечал за проект.

Теперь препятствия на пути внедрения технологии устранены. «В настоящее время все сосредоточены на расширении существующей инфраструктуры, даже если не все спецификации или стандарты являются окончательными», — сказал Шнайдер-Шейпер. «Это дает Германии возможность выступить в качестве первопроходца и создать технологию, которая уже сертифицирована и одобрена здесь».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...