Harley-Davidson прекращает производство электрических мотоциклов из-за проблем с зарядкой

-
08:55
64
Администратор
Harley-Davidson прекращает производство электрических мотоциклов из-за проблем с зарядкой

Harley-Davidson временно прекратил производство и отправку своего первого электрического мотоцикла LiveWire из-за проблемы с зарядным оборудованием мотоцикла, о чем впервые сообщила The Wall Street Journal. Компания сообщила журналу, что мотоциклы LiveWire по-прежнему безопасны для езды, но она просит первых нескольких клиентов заряжать их в дилерских центрах всего за $30 000, указывая на то, что могут возникнуть проблемы с подключением их к низковольтным розеткам, например, в их домах. Мотоциклы LiveWire начали поставляться только в сентябре.

Впервые LiveWire был представлен как концепт мотоцикл еще в 2014 году. Затем проект исчез из поля зрения на несколько лет, прежде чем Harley-Davidson вновь представил LiveWire в готовом к производству виде в ноябре 2018 года.

Harley-Davidson позиционирует LiveWire как ключевой элемент более широкой инициативы компании по привлечению новых, более молодых пилотов, поскольку она пытается повернуть вспять ослабевающий посткризисный бизнес. Тем не менее, мотоцикл стоит очень дорого, на 10 000 долларов дороже самых дорогих электрических мотоциклов на рынке.

Производитель мотоциклов сделал лишь непрозрачное заявление по вопросу об оплате:

Являясь лидером в электрификации мотоциклов, мы поставили наши первые мотоциклы LiveWire авторизованным дилерам LiveWire. Недавно мы обнаружили нестандартное состояние во время окончательной проверки качества, остановили производство и поставки, а также начали дополнительные испытания и анализ, которые продолжаются в настоящее время. Мы находимся в тесном контакте с нашими дилерами и клиентами LiveWire и заверили их, что они могут продолжать ездить на мотоциклах LiveWire. Как обычно, мы сохраняем высокое качество в качестве нашего главного приоритета.

Harley-Davidson — не единственная компания, у которой возникли проблемы с запуском первого электромобиля в этом году. В июне Audi выпустила отзыв об электромобиле E-Tron, его внедорожнике, в связи с опасениями по поводу возгорания аккумуляторов (хотя ни об одном из них не сообщалось). Несколько недель спустя, китайский стартап NIO также отозвал свой первый электрический внедорожник после пожара нескольких автомобилей.

География:
  • Норвегия
harley-davidson
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...