Opel обещает электрическую версию нового Zafira в 2021 году

-
14:35
149
Opel обещает электрическую версию нового Zafira в 2021 году

Четвертое поколение многоцелевого легкового автомобиля Opel Zafira дебютирует на Брюссельском автосалоне 18 января 2019 года, на этот раз в качестве фургона в трех размерах и с пространством для девяти человек. Немецкая компания заявила, что версия Zafira Life all-electric последует в 2021 году.

Opel Zafira Life в настоящее время предлагается только как ICE, но автопроизводитель обещает, что этот многоцелевой автомобиль (MPV) будет доступен в полностью электрической версии в 2021 году. Это, безусловно, будет полезно, Пассажирский фургон поставляется в трех габаритных вариантах и может быть адаптирован к требованиям заказчика: 4.60, 4.95 м, 5,30 м, в каждом из которых можно сделать 9 пассажирских мест.

Электрический фургон не будет единственным таким решением. Opel также представил обновленную информацию о предстоящем Vivaro, заявив, что транспортер также будет доступен как чисто аккумуляторный электрический вариант с 2020 года.

Обе модели являются частью большой стратегии автопроизводителя. Генеральный директор Opel Майкл Лохшеллер уверяет, что “к концу 2020 года мы выведем на рынок восемь абсолютно новых или обновленных моделей. Он добавил: “Мы откроем заказы для двух электрифицированных моделей в первой половине 2019 года: для полностью электрической версии Corsa, которая станет настоящим электромобилем для всех, и Grandland X как подключаемый гибрид.”

Очевидно, что Opel/Vauxhall делает сильный толчок со своей стратегией электрификации. Это в основном связано с планом реструктуризации под названием PACE, который был представлен в ноябре 2017 года, целью которого является возвращение Opel к прибыльности в PSA Group с 2020 года. Соответственно, все европейские серии легковых автомобилей от Opel к 2024 году также будут иметь электрическую версию.

Opel заявил, что собирается превратить свой родной города в электрический город, предлагая одну точку заряда для каждых 72 жителей Рюссельсхайма. Opel утверждает, что это будет самая высокая плотность зарядных станций по отношению к числу жителей во всем Европейском Союзе.

Заказы на Zafira Life откроются в феврале.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...