Электротяга

​VW Commercial Vehicles устанавливает 100 зарядных станций

Компания VW Commercial Vehicles ввела в эксплуатацию 100 пунктов зарядки электромобилей на своем заводе в Ганновере. Половина из них находится на территории компании, а остальные 50 - на общественных парковках вокруг участка. К 2023 году VWN планирует увеличить их число до 450.

К тому времени 150 соединений будет доступно на территории завода и 300 - на общественных парковках. "Являясь автопроизводителем, мы вносим важный вклад в создание зарядной инфраструктуры в Ганновере", - говорит Йозеф Баумерт, член правления Volkswagen Commercial Vehicles по производству и логистике.

Согласно сообщению, 100% электроэнергии будет поступать из возобновляемых источников. Парковочные места с точками зарядки также отмечены зеленым цветом и теперь зарезервированы для автомобилей с электроприводом. "Таким образом, мы способствуем устойчивой мобильности наших сотрудников", - говорит Томас Эдиг, член Правления бренда по работе с персоналом. "Лучшее место для зарядки электронного транспортного средства - это место, где оно стоит несколько часов в любом случае. И в настоящее время там работает много людей."

Таким образом, VW Commercial Vehicles следует по стопам основной марки легковых автомобилей. Уже в августе этого года в Брауншвейге был введен в эксплуатацию первый служебный парк для заправки автомобилей. На автостоянке Ohefeld рядом с заводом Volkswagen Group Components было установлено 60 зарядных устройств переменного тока мощностью 11 кВт каждый. К 2025 году на десяти заводах VW в Германии будет построено 4000 зарядных пунктов.

Согласно августовскому объявлению, автопроизводитель инвестирует в общей сложности около 250 млн. евро в расширение зарядной инфраструктуры в своих европейских регионах, по его данным.

10:35
Администратор