​BMW и Great Wall JV получают разрешение на строительство завода в Китае

-
18:05
89
Администратор
​BMW и Great Wall JV получают разрешение на строительство завода в Китае

BMW и совместное предприятие Spotlight Automotive компании Great Wall, для производства миниэлектромобилей в Китае получило официальное разрешение на создание совместного завода. Однако разрешение на производство серийных электромобилей на заводе пока не получено.

В августе ходили слухи, что совместное предприятие может быть закрыто. В то время Великая стена выразила сомнения относительно того, получит ли совместное предприятие необходимое разрешение на строительство планируемой производственной установки в Чжанцзягане в восточной китайской провинции Цзянсу. Итак, Great Wall объявила в пресс-релизе, что это разрешение было выдано. Строительство завода планируется начать в следующем году и завершить к 2022 году, а общий объем инвестиций составит около 5,1 млрд. юаней (около 660 млн. евро).

Китайские власти дали разрешение на производство 160 000 автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в год на будущем заводе, а также на проведение научно-исследовательских работ в области электромобилей, но не на серийное производство последних. Согласно Great Wall, необходимо получить отдельное разрешение на серийное производство и продажу электромобилей.

По сообщению агентства Reuters, BMW настаивает на том, что совместная разработка и будущее местное производство электромобилей с мини-аккумуляторами останется в центре внимания сотрудничества. Не позднее 2021 г. в Чжанцзягане должны были быть произведены электрические миниатюры — «Rocketman» был даже последним, о чем говорил второй серии Е.

В июле 2018 года BMW и Great Wall Motor подписали соглашение о производстве миниэлектромобилей в Китае. Этой весной просочились первоначальные сведения о будущих производственных мощностях и объемах инвестиций в строительство китайской фабрики. В то время информационный сайт Nikkei процитировал слова менеджера Great Wall Ван Фенгинга о том, что BMW и Great Wall накачают в совместное предприятие 1,7 миллиарда юаней (около 220 миллионов евро) стартового капитала.

География:
  • Венгрия
  • Канада
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...