Bosch возьмет на себя полный контроль над производителем электродвигателей

-
17:20
77
Администратор

EM-motive была создана как совместное предприятие Bosch и Daimler. В настоящее время Bosch берет на себя полный контроль над EM-motive, одним из самых успешных производителей электродвигателей в Европе. Bosch и Daimler создали EM-motive GmbH в качестве совместного предприятия в 2011 году. С тех пор она произвела около 450 000 электродвигателей.

“Для Bosch полное приобретение EM-motive — это следующий логический шаг на пути к тому, чтобы стать лидером рынка электромобилей. Это шанс установить еще более широкое присутствие на рынке", — сказал д-р Стефан Хартунг, член правления Robert Bosch и председатель бизнес-сектора mobility solutions.

С момента создания совместного предприятия Компания Bosch получила опцион на приобретение акций. Таким образом, полное поглощение уже является одним из вариантов соглашения о совместном предприятии. Изменение структуры собственности не окажет немедленного влияния на примерно 340 сотрудников EM-motive, работающих в настоящее время в Штутгарте и Хильдесхайме, Германия.

“Электромоторы компании уже есть в автомобилях Daimler, Porsche, Fiat, Volvo, Peugeot, StreetScooter и других. С этим шагом Bosch, прежде всего, намерена приобрести новых клиентов на быстро растущем мировом рынке", — сказал д-р Матиас Пиллин, член исполнительного руководства Powertrain Solutions, ответственный за сегмент рынка электромобилей.

Существующая компания EM-motive будет передана Роберту Бошу. Приобретение акций подлежит согласованию с антимонопольными органами.

Обе стороны договорились не разглашать покупную цену или какие-либо дополнительные детали приобретения. Совместное предприятие EM-motive было создано для того, чтобы сделать экономически выгодным для двух партнеров выход на производство электродвигателей: учитывая первоначально небольшие размеры партий, обе компании смогли разделить высокие капитальные затраты на разработку и производство электродвигателей. В результате Bosch и Daimler смогли выйти на производство электродвигателей раньше. Электромобильный бизнес быстро растет, и к началу следующего десятилетия, самое позднее, он превратится в массовый рынок.

География:
  • Бельгия
em-motive, bosch, электродвигатель
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...