​SK Innovation открывает завод по производству аккумуляторов в Китае

-
10:35
150
​SK Innovation открывает завод по производству аккумуляторов в Китае

Компания SK Innovation открыла в Китае завод по производству элементов питания, строительство которого началось в августе 2018 года южнокорейским производителем. В дополнение к китайской модели 3 с ячейками LG Chem, автомобиль с ячейками SK Innovation также попал в желанный список субсидирования китайского правительства.

SK Innovation владеет 49% акций завода, оставшаяся доля принадлежит Пекинской автомобильной группе и Beijing Electronics. Мощность станции составляет 7,5 ГВтч в год, запуск производства запланирован на начало 2020 года. Срок строительства составил чуть менее 16 месяцев.

Завод в Чанчжоу является первым заводом SK Innovation по производству аккумуляторов для электромобилей, который не расположен в Южной Корее. С открытием нового завода компания может более чем удвоить собственную производственную мощность, которая сейчас составляет 12,2 ГВтч — основной завод в Сеосе достигнет 4,7 ГВтч. В скором времени она будет увеличиваться еще больше, поскольку строящаяся в Венгрии электростанция будет обеспечивать дополнительную мощность в 7,5 ГВтч в год. С 19,7 ГВт-ч, SK Innovation почти достигнет мощности в 20 ГВт-ч, запланированной на 2022 год.

Не только благодаря заводу по производству аккумуляторных батарей в Чанчжоу, перспективы рынка инноваций SK в Китае в настоящее время улучшаются: С версией PHEV китайского Mercedes E-Class, автомобиль с аккумуляторами от корейского производителя (все еще корейского производства, поскольку Changzhou еще не производит) был добавлен в список приемлемых автомобилей в Китае. Поскольку Tesla Model 3 от Gigafactory 3 недалеко от Шанхая также входит в список субсидируемых товаров (скорее всего, аккумуляторные элементы от LG Chem), появляется все больше признаков того, что китайское правительство ослабляет запрет на иностранные аккумуляторные элементы. В 2016 году китайское правительство приняло решение о продвижении только электромобилей с аккумуляторами отечественных производителей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...