Электротяга

​Genovation GXE устанавливает новый рекорд скорости в 211,8 миль в час

Genovation Cars Inc. объявила, что их полностью электрический суперкар GXE побил свой предыдущий рекорд скорости, установленный в сентябре этого года.

Новый мировой рекорд скорости в 211,8 миль в час был зафиксирован, засвидетельствован и сертифицирован Международной ассоциацией гонок на милях (IMRA), управляемой Джонни Бохмером, во время аэродинамических испытаний на полигоне Джонни Бохмера в Космическом центре имени Кеннеди на острове Мерритт, Флорида.

"Во время декабрьских испытаний мы побили наш предыдущий рекорд скорости, который был установлен в сентябре этого же года. Этот предыдущий рекорд был затруднен сильным попутным ветром, поэтому мы были уверены, что при лучших погодных условиях мы сможем улучшить этот результат", - сказал Эндрю Соул (Andrew Saul), генеральный директор компании Genovation Cars, Inc.

"Мы очень рады, что являемся единственным производителем электромобилей, который не только проверил наши рекордные возможности, но и подтвердил и достиг этой вехи не один раз, не два, а три раза". Основываясь на раннем анализе данных, полученных в результате нового рекорда, мы уверены, что сможем повысить эффективность, что приведет к дальнейшим достижениям максимальной скорости".

GXE был разработан с нуля, чтобы иметь низкий центр тяжести и почти 50/50 распределения веса; настоящий автомобиль водителя. GXE также оснащен программируемой активной подвеской, тормозами из углеродистой керамики Brembo®, ультрасовременными колесами из углеродного волокна, поставляемыми Carbon Revolution, сверхвысокой точностью 10-колоночной JBL стереосистемой, 10.4-дюймовым сенсорным экраном центральной консоли с высоким разрешением, а также выполненными по индивидуальному заказу экстерьером и интерьером.

Полностью электрический суперкар поставляется либо с 7-ступенчатой механической (эксклюзивной для полностью электрического суперкара), либо с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с лопастным переключением.

При нормальном режиме вождения Genovation GXE обеспечивает дальность вращения более 175 миль при полном заряде аккумулятора, что является обязательным условием для сверхвысокой производительности и эффективного ежедневного комфорта водителя.

Genovation GXE будет выпускаться ограниченным тиражом в 75 штук, а первые поставки заказчикам запланированы на 2020 год.

14:50
Администратор