​Kyocera и 24M представляет литий-ионную систему хранения энергии для домашнего использования

-
11:55
159
​Kyocera и 24M представляет литий-ионную систему хранения энергии для домашнего использования

24M, производитель аккумуляторных батарей со штаб-квартирой в Кембридже, штат Массачусетс, который разработал новый процесс производства полутвердых электродов, переходит от пилотной стадии к коммерциализации вместе с Kyocera.

Японская компания впервые запустила (в июне 2019 года) пилотное производство аккумуляторных батарей 24M SemiSolid для подтверждения их использования в бытовых системах хранения энергии на японском рынке.

Kyocera и 24M говорят, что технология SemiSolid улучшает безопасность, долговечность и снижает стоимость.

«Инновационный производственный процесс 24M обеспечивает лучшее соотношение цены и качества на рынке. Электроды SemiSolid не используют связующее вещество, смешивая электролит с активными материалами, образуя глинистую суспензию с уникальными свойствами. В результате, процесс 24M избавляет от необходимости использования значительного количества неактивных материалов и таких капиталоемких процессов, как сушка и наполнение электролитом, что значительно снижает производственные затраты».

Поскольку результаты были положительными, сейчас Kyocera внедряет новую линейку бытовых энергоаккумулирующих систем «Enerezza», выпускаемых в трех размерах: 5 кВт/ч, 10 кВт/ч и 15 кВт/ч. Следующим шагом перспективного партнерства является запуск «полномасштабного серийного производства» осенью 2020 года.

«Kyocera Corporation и 24M объявили сегодня о том, что Kyocera официально запустила свою систему хранения энергии в жилых помещениях „Enerezza“, первую в мире систему, построенную с использованием нового процесса производства полутвердых электродов 24M. Кроме того, Kyocera распространила свое обязательство на уникальную производственную платформу 24М с планами начать полномасштабное серийное производство осенью 2020 года.

Разумеется, нас больше всего интересует использование новых аккумуляторов, а может быть, и новый производственный процесс в аккумуляторах для EV, о которых также упоминала компания 24M. На сегодняшний день нет никакой информации о прогрессе на этом фронте.

Тошихиде Кояно (Toshihide Koyano), заместитель генерального менеджера корпоративной группы солнечной энергии в Kyocera: „Kyocera и наши клиенты выигрывают от длительного срока службы батарей, непревзойденной безопасности и низкозатратного подхода, обеспечиваемого уникальным производственным процессом 24М. Мы в Kyocera считаем, что технология 24M SemiSolid является новым стандартом для производства литий-ионных батарей“. Мы рады быть первой компанией, которая поставила продукты для хранения энергии в жилых помещениях, используя новый процесс 24M».

Наоки Ота, президент и технический директор «24М» сказал: «Запуск Kyocera линейки бытовых накопителей энергии Enerezza знаменует собой значительную веху в развитии 24М. После многих лет напряженной работы, наша технология становится коммерчески доступной благодаря нашему преданному партнеру Kyocera».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...