​Новая технология извлечение лития для аккумуляторов электромобилей из отходов нефтепромысла

-
17:05
79
Администратор
​Новая технология извлечение лития для аккумуляторов электромобилей из отходов нефтепромысла

В Альберте много лития, и компании надеются извлечь выгоду из растущего спроса на батареи, найдя более легкий и экологичный способ извлечения легкого металла. (CBC). Литий — компонент аккумуляторов для электромобилей — является растущим рынком, который, по некоторым оценкам, в следующем десятилетии составит около 100 миллиардов долларов.

Добыча металла может быть сопряжена с высокими экологическими издержками, поэтому некоторые компании Альберты разрабатывают более экологичные методы добычи, сотрудничая с маловероятным союзником — нефтегазовой промышленностью.

«Работая с нефтегазовой промышленностью, мы можем воспользоваться инфраструктурой, уже существующей в Альберте», — сказала Аманда Холл (Amanda Hall), президент Summit Nanotech.

Инфраструктура — это не единственное преимущество. Leduc формация, источник первого большого нефтяного бума в Альберте, также является богатым месторождением лития. По данным Канадской литиевой ассоциации, в провинции находится около 3,6 млн тонн лития. Компании Альберты изучают новые способы извлечения лития из рассола, используемого на нефтяном месторождении. (Радио-Канада)

Компания Hall использует нанотехнологии, науку, которая работает с материалами на молекулярном или атомном уровне, для селективной фильтрации лития из отработанного соленого рассола, используемого в нефтяных скважинах. «Спрос на литий в ближайшем будущем растет из-за электромобилей… поэтому спрос на нашу технологию также растет», — сказала она.

Ее компания надеется протестировать эту технологию на нефтепромысловых участках до конца этого года, а после того, как они будут введены в эксплуатацию, установит модульные агрегаты рядом с головками скважин, чтобы отфильтровывать металл и предоставлять его тому, кто владеет правами на полезные ископаемые на земле, — за плату".

Даниэль Алесси является адъюнкт-профессором Университета Альберты, который специализируется на чистой добыче лития на нефтяном месторождении сказал, что другие компании, такие как E3 Metals, также работают над разработкой различных методов добычи.

По словам Алесси, несмотря на то, что любая технология добычи ресурсов в той или иной степени будет иметь негативные последствия, существуют варианты использования растраченного природного газа или даже геотермальной энергии для обеспечения добычи.

«В наши дни главный вопрос заключается в том, будет ли это экономически целесообразно», — сказал он. Но в условиях, когда такие компании, как Tesla, увеличивают выпуск электромобилей, спрос на них, безусловно, есть.

«Если только кто-то не придет с волшебной новой технологией аккумуляторов, перспективы этого региона, добычи лития, литиевой промышленности довольно многообещающие», — сказал Алесси.

География:
  • Италия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...